Kecepatan Akses Download Telkom Speedy Meningkat?

by on 2011/11/06. Updated 2012/05/04 · 95 comments

SpeedyJust Share : Beberapa hari ini sempat kaget juga sekaligus sueneng banget saat download file ( baik video,gambar,software) di beberapa situs, karena kecepatan download tinggi banget. Pokoknya mak wuzzz..! Aku nggak ngerti ada perubahan apa pada jaringan Telkom Speedytelkomspeedy.com (provider jaringan Internet yang aku pakai sudah hampir 3 tahun ini), apa infrasturktur telah diperbaiki lagi (penambahan Bandwidth atau Maintenance Jaringan Optik)…Sebelumnya, aku sering oprek software pc untuk nemukan cara meningkatkan kecepatan speedy, tapi sekarang kayaknya nggak perlu. Saking kurang yakinnya, sampai-sampai aku save record pakai Print Screen sebagai bukti adanya perubahan akses kecepatan itu…berikut beberapa screenshot yang sempat aku buat saat lagi download file…


  • Saat download file di server ziddu.com menggunakan OS WinXP; Mozilla 6.0; Internet Download Manager (IDM) versi 6.07 Full Version, perhatikan nilai/angka yang bergaris bawah merah, kecepatan transfer rate-nya 139.023 KB/sec. Waktu download hari Jumat pagi 4 Nopember 2011, 8:46:41 AM.

Kecepatan Download Ziddu

  • Download 2 file di waktu dan situs yang berbeda. Menggunakan OS Win7; Mozilla 6.0; nggak pakai IDM. Waktu download hari Sabtu 5 Nopember 2011, antara jam 7-9 pagi. Kecepatan download tetap tinggi meskipun ada perbedaan transfer rate-nya, kemungkinan pengaruh dari Bandwidth yang disediakan tiap situs server file.

Download Win7 tanpa IDM-1

Download Win7 tanpa IDM-2

  • Download Update Definisi Virus Avira Antivirus secara online, 5 November  2011, 7:09:18 AM…nggak pake lama! Kalo kecepatan transfer rate dan download speed nya kayak gini, update tiap haripun kagak masalah bro…

Kecepatan Update Avira

  • Malam hari saat download video di Youtube Redemtion Song milik Bob Marley, OS WinXP; Mozilla 6.0; IDM. At November 05, 2011, 9:25:59 PM. Kebetulan juga akhir-akhir ini youtube.com lagi gencar-gencar nya maintenance infrastruktur, termasuk nggedein Buffer dan Chace-nya…buktinya, liat pideo langsung ajha gak putus-putus, apalagi pas download…werrrrrrr.

Speed Download Youtube

  • Sempat juga testing speed lewat situs speedtest.net , menggunakan browser Mozilla dan Chrome (Google). Waktu test speed 5 Nopember 2011 antara pukul 07:15 sampai 08:30 pagi!

Speed Test Mozilla

Speed Test Chrome

Sebelumnya aku tegaskan lagi, ini hanya sekedar berbagi data ajha lho…tidak mengunggulkan Speedy dari Provider yang lain dalam hal kecepatan Akses Internet untuk browsing,download,upload…chatting and facebook,ya nggak perlu dibahas lah! Lagian data tersebut nggak ada pembandingnya, semua lantaran hanya saja perasaan lebih cepat dari hari,minggu bahkan tahun-tahun sebelumnya. Itu yang bikin aku berani share posting! Malah kecepatan Speedy yang kayak gini nih yang sangat diidam-idamkan selama ini oleh semua pengguna Speedy, termasuk aku… Aku juga nggak peduli ada berita baru apa di situs portal-nya Speedy (males buka? Ya!), wong admin-nya ajha nggak pernah ngunjungi situsku hehehe…ya nggak Gan? Yang penting untuk aku, perbulan ke Plaza Telkom trus bisa bayar tagihan speedy, siap ngenet lagi, beres deh! Daripada gak dibayar malah berurusan sama MOU yang Pasal-nya berlembar-lembar itu, pasti kalah lalu di denda akhirnya capek deh!

Mudah-mudahan kondisi seperti ini (kecepatan tinggi) bisa dipertahankan, kalo perlu ditingkatkan lagi diwaktu-waktu mendatang.

Jika kamu user Speedy Telkom, silahkan komentar, mungkin kamu punya pengalaman yang sama dengan aku, atau bahkan lebih Ekstrim…

Semoga Berguna…

 

4.5 / 5 stars     

Artikel ini ditulis oleh Mazdodot

Yang telah menulis 105 Artikel dalam Blog Kumpulan Artikel.

Nama aslinya Ade Setijo K, pemilik resmi situs dotcomcell.com, melalui blog ini mencoba berbagi ilmu dan pengalaman tentang Desain Web, Handphone, Komputer, Android, Multimedia, Tips Trik, Wordpress...read more >>

{ 95 comments… read them below or add one }

Ikutan deh January 12, 2012 at 4:52 PM

ane juga ngalamin gan, tp sejak 3 hari y lalu kecepatan turun lagi neh T_T.

Reply

mampir January 13, 2012 at 7:31 PM

sma bro pny ane jg turun kec jd 50kb/s

Reply

Ihiy January 14, 2012 at 12:48 PM

idem….wah kirain selamanya …kmrn 250kbps skrg 50 kbps …oh yeaaahhh speedool!

Reply

anja January 14, 2012 at 7:19 PM

gan,,, ane mla barusan turun kcpatan ane dri 100kbps jdi 50 kbps… walah… walah… :(

Reply

Ciwir January 18, 2012 at 1:05 AM

Wah.. kayaknya sama nih gan.. Akhir desember punya saya masih 400.000 KB/sec. Istirahat 15 hari, mulai download sekarang jadi 50.000 KB/sec.. kayaknya serba 50 deh, cuman pajaknya aja yg 50 x 3.. hehehe… gak nentu lagi. Tapi gimana lagi, cmn speedy yg speednya plg baek di daerahku walaupun cmn 50

Reply

ayahkurocker January 21, 2012 at 10:11 AM

Hmm..rupanya pada ngalamin peningkatan speed ya bln2 kmren.. sama gw jg, tadinya gw pikir krn abis gw oprek2.
tp koq gw pny stabil sampe skrg, paket 384kbps downspeed diatas 100kbps.
saran dikir aj bro, brngkali berguna, coba utak-atik seting modem speedynya. Setiap speed gw drop dibwh 70kbps, gw balikin ke standar, trus modem gw restart, abis itu gw maenin setingan oprekan gw lagi, gw restart lagi. tadaa..naik lg speed gw..hehehe manteeb..

Reply

mazdodot January 21, 2012 at 5:57 PM

Akhirnya ada yg nyumbang ilmu juga ya…tapi maksud setting modem ke ‘STANDARD‘ apa?…mgkn semua kurang mudeng bro,lagian tiap Modem ADSL kita belum tentu sama merk-nya…??!! Txs donasinya.

Reply

zerox January 27, 2012 at 1:58 PM

haha….
kurasa ini masih sangat sangat sangat dan sangat lemot banget….!
karena kalo saya pakai modem biasa bisa mencapai 10 Mb / s downloadnya

tentunya pake DNS dan wins
hehehehee……

Reply

mazdodot January 28, 2012 at 8:26 AM

wah nih ada referensi baru…sayang nggak nyebut modem yg skrg dipakai dan paket speedyx…txs dah share.

Reply

mazdodot January 28, 2012 at 8:30 AM

bisa tembus 2 mbps??? weeeh mauuu donk…jadi iri deh…hehehe

Reply

ayi January 27, 2012 at 5:11 PM

sama persis dgn cerita ane gan…ane pake paket load 512…bisa tembus 2 mbps…download 500 mb cuman 1,5 jam…dan limit ane bulan ini udah 50 gb gak ada penurunan kecepatan…thanks speedy…

Reply

Mr.Crack (gak lulus SD cuy) January 30, 2012 at 3:36 AM

buat agan2,
setiap seting register modem di awal2 penggunaan, usahakan password diganti manual, agar tidak terjadi benalu ataw istilah jawanya nunut bandwith orang lain, jangan password standart speedy, ataw law masi bingung buka google and search…
Penanggulangan asumsi lemot???
cek kondisi temperature modem, kedua reset and restart, ketiga cek kabel,
bila itu udah dilakuin tapi masih tetep lemot….
berarti harus konfirmasi ma penunggu port setingnya di Speedy/….

oh iya pengen nambahin detilnya:
Panas itu menghambat kinerja ic komponen modem,
karena tidak punya automatic temperature down cange engine…
ne fakta yg bisa di logika gan.
thanks, and mungkin ni cukup

ohw iya kak, guwe saranin aja buat Pakar2 muda mudi indonesia, untuk produksi TPMA (Temperature Pendingin Modem Automatic), hmmm dijamin laku keras deh buat stabilin kondisi dan keawetannya modem, ataw law gag salah malah digaet ma telkom buat kerjasama, kan lumayan…
makaci
maaf emailnya Blacklist hehehee
(Maaf sensor Email Kak)

Reply

mazdodot January 30, 2012 at 8:49 AM

sudah dilakukan, termasuk buka tutup-nya modem lalu tambahin blower…hahaha

Reply

Kiki February 1, 2012 at 6:11 PM

Mau bagi pengalaman jg ni.
Ane sadar speed downloadny jd 150-190kbps tu pertengahan Oktober gt. Jd wuuuush!! Ane lgsg dwnld video2 ratusan mb bahkan ber-giga-giga tnp khawatir lg. Hslny? HDD ane yg 500gb lgsg full dlm wkt 4 hr. Tp tepat wkt tgl 21 des, speedny turun balek ke semula jd cm 50ankbps doang.
Ane jd bingung ni. Kok bs kyk gt? Speedy cm promo doang y? Ngecewain bgt. Kalo emg bs ksh speed mcm gt, knp kagak diksh speed gt sjk awal dlm paket kita2 semua? Ms musti dipotong2 lg? Kecewa berat ane.
Agan sekalian ad yg msh ngalamin kcptn yg melonjak g? Bingung ane. Pdhl ane SAMA SEKALI g prnh nyetting apapun di kmptr ane sblm n sesudah perubahan kecepatan. Tb2 aj melonjak, eh, trus terjun ke lembah lg d. ToT

Reply

Kak rohman February 3, 2012 at 10:45 AM

Gw pake flexy trendy. Gw coba internetan pake modem. Ternyata lemot. Huft

Reply

mazdodot February 3, 2012 at 11:14 AM

Apapun jaringan internet yang anda pakai, semua ada batasan-nya (paket-an)…Yang penting stabil nggak putus2, beres! Tinggal modal sabar saja.OK?

Reply

Tetuko J Pamungkas February 18, 2012 at 12:52 AM

Pengalaman dan Kondisi yang berbeda. Top rate download memuncak bahkan hingga 159,000Kb/sec, tapi tiba2 turun hingga 25,000Kb/sec.
Apes…ternyata jatah Speedy yg 4Mb sudah habis terpakai.
Unlimited Speedy ternyata bukan “Unlimited” sungguhan.

Reply

mazdodot February 18, 2012 at 12:36 PM

Jangan salah kang, Unlimited di Telkom Speedy arti sebenarnya ‘SEBULAN YA SEGITU!’…mau turun atau naik bandwidth-nya, PASRAH DEH!…hahaha

Reply

andi February 19, 2012 at 1:51 PM

kmren bru msng speedy.nih kcpetan hri prtama wuzz2 150km/jam.
eh hri kedua kget bget aku kcptan ko cma 20-60,.
spidi oh spidi.T.T

Reply

Hideto February 22, 2012 at 2:47 PM

saya juga kayak gitu waktu itu
eh pas besoknya langsung 50kbps lagi
padahal udh bagus tuh speedy membabi buta

Reply

Ryan Tomi February 25, 2012 at 8:53 AM

pengen bgt bsa dpt kecepatan kya gitu
bisa kya gitu apa gara” pelanggan yang udah lama ya??

Reply

mazdodot February 25, 2012 at 11:09 AM

may be yes,may be no…abis g mesti sih!

Reply

Faris February 25, 2012 at 8:49 PM

kalo ane, beberapa hari yang lalu tepatnya jam 5:30 sore ane download software, speed normal ane 50kbps eh tiba tiba naik jadi 139kbps( kaget ane) eh pas lewat jam 6 langsung balik speed normal lagi T_T

Reply

Halim Karim March 18, 2012 at 1:15 PM

sama bro…kayaknya kang speedy sekarang tambah keren aja….
ato kang speedy takut kehilangan anda…karena pindah ke lain hati…
soalnya ada yang lebih tampan lo dari pada kang speedy….murah lagi..

Reply

mazdodot March 18, 2012 at 1:57 PM

Everything you say brow…wkwk.

Reply

KiD March 26, 2012 at 4:44 PM

ane dari dlu ampe skrng y bgitu” aj speed na… cuma skitar 50an kbps… itu uda pake internet accel…. klo dibiarin telanjang paling cuman 10kbps… sempat ampe 500-600an,, tpi hanya sekitar 6 harian…. sebener na bagimana sih cara kerja dari pihak speedy ini??…

Reply

black April 14, 2012 at 10:20 AM

Bener juga aku juga sempat dapat Speed download nyampe 300 – 450 KB/sec cuma selama tiga hari / empat harian lah…
Itu sih tahun 2011 atau 2010 lalu.wahhhh waktu itu bukan main senang rasa nya.habis itu yaaa udah dapat speed 80 – 100an lagi,
Kacau banget rasanya pelayanan terhadap rakyat kecil kayak kita2 ini.
Kan seharusnya jika memang ada kemampuan seperti ini mengapa tidak di tingkat kan pelayanan ini dan dan di ratakan dengan speed yang lebih tinggi.
Bukannya hanya 20 – 40 – 75 – 100an KB / sec aja.

Bener bro..bahkan ada yang ampe 4 – 5X lebih memberi speed dari speedy yang sekarang ini dengan harga yang bisa di bilang berbanding dan bahkan lebih murah.

Bener tuh kalau memang mampu kenapa gak di kasih – jangan sampe kita 2 ngerasa di bodohi terus sebagai pelanggan.

Reply

Daffa May 12, 2012 at 10:33 PM

haha gua juga sampe 200 – 250an, mulai minggu kemarin, tapi sekarang udah gak lagi, harkos jadinya. Cara biar kaya gini lagi gimana ya?

Reply

John.D.Ripper May 19, 2012 at 11:43 AM

kecepatan ane juga up jadi sekitar 140-150kbps klo download..
paket ane socialia.. quota udah abis.. tp speed ttep 140-150kbps..

Reply

Frima May 28, 2012 at 2:33 PM

Kk kok sya pke speedy download Cmn 67 MB kok Transfare rate nya cmn 50.000 krng lebihnya …

sya tlong mnta usul nya ….

Reply

Ade Setijo K May 28, 2012 at 2:49 PM

Banyak faktor,…kamu ambil paket speedy yang apa? Yang lain, termasuk kecepatan yang disediakan server tempat download…selebihnya silahkan baca2 komen dari rekan2 di atas.

Reply

iman adade June 6, 2012 at 7:00 PM

Gw pelanggan speedy 1 Mbs, sudah cukup lama juga berlangganan speedy sekitar 3 tahunan. 2 tahun pertama bener2 pusing soalna speedyna putus nyambung terus, komplain berkali kali teknisi dateng berkali kali tetep sama aja, nah akhirnya sekitar 1 tahun kebelakang speedy gw bagus sendiri, terus sekitar 1 bln yg lalu tiba2 mati kira2 10 detik dan nyala lagi dan kaget gw ternyata speed yg gw dapet sampe 5 Mbs, gw pikir mungkin speedy lagi kasih promo ya ud gw nikmati saja…. SAYANGNYA sekitar sejak 1 minggu yg lalu speed gw kembali turun tapi ternyata malah jadi parah speed sering kali cuma dapet 384 Kbps upload 94 Kbps. Gw masih sabar nih mau liat sampe akhir minggu klo masih parah gw mau komplain lagi kaya dulu biar pusing teknisinya kekekeke.

Reply

Ade Setijo K June 7, 2012 at 8:55 AM

dulu kalo di ping TTL-nya=60 sekarang TTL-nya cuman=57, wiiiih banyak yang lost!!!!?

Reply

id.pasword June 14, 2012 at 2:35 PM

wahh kirain cuma aku sajah yang mengalami kecepatan sepidol jadi naik aku sudah hampir satu bulan sampai sekarang koneksi sepidolku sempet di test di speedtes.net bisa sampai 2mbps lebih, moga2 seterusnya begitu

Reply

eko apa bae June 17, 2012 at 6:14 PM

waahh,.. koq pada enak bgt sii,.. :'(
saya download koq ngepollnya cuma 50kb/s
waah,.. telcom speedy gg adil neeh,.. -__-

Reply

Ryouma June 18, 2012 at 4:27 PM

buset… 140kbps aja kok pada girang ya?
klo ane udah strezz tuh… kecepatan inet ane diatas 700kbps… klo donlot apapun cuma sekejap mata… 😀

Reply

Ade Setijo K June 18, 2012 at 9:47 PM

Kalo sekarang semua nggak girang, yang girang cuman kamu…baca tanggal brow…hehehe

Reply

:D June 17, 2012 at 8:57 PM

hadeh hadeh yang di atas masih mending aku
enggak hujan enggak grimis enggak pake download yang lain
ttp aja hari ini download sendet ” 30 kb/sec pake idm paling engga cman 40 an
maks rate download pake speedy cuman 80 kb/sec itu juga cuman bbrapa detik abizz itu balik lagi ke angka 40-60an

Reply

Cancel reply

Leave a Comment

Previous post:

Next post: