Kecepatan Akses Download Telkom Speedy Meningkat?

by on 2011/11/06. Updated 2012/05/04 · 95 comments

SpeedyJust Share : Beberapa hari ini sempat kaget juga sekaligus sueneng banget saat download file ( baik video,gambar,software) di beberapa situs, karena kecepatan download tinggi banget. Pokoknya mak wuzzz..! Aku nggak ngerti ada perubahan apa pada jaringan Telkom Speedytelkomspeedy.com (provider jaringan Internet yang aku pakai sudah hampir 3 tahun ini), apa infrasturktur telah diperbaiki lagi (penambahan Bandwidth atau Maintenance Jaringan Optik)…Sebelumnya, aku sering oprek software pc untuk nemukan cara meningkatkan kecepatan speedy, tapi sekarang kayaknya nggak perlu. Saking kurang yakinnya, sampai-sampai aku save record pakai Print Screen sebagai bukti adanya perubahan akses kecepatan itu…berikut beberapa screenshot yang sempat aku buat saat lagi download file…


  • Saat download file di server ziddu.com menggunakan OS WinXP; Mozilla 6.0; Internet Download Manager (IDM) versi 6.07 Full Version, perhatikan nilai/angka yang bergaris bawah merah, kecepatan transfer rate-nya 139.023 KB/sec. Waktu download hari Jumat pagi 4 Nopember 2011, 8:46:41 AM.

Kecepatan Download Ziddu

  • Download 2 file di waktu dan situs yang berbeda. Menggunakan OS Win7; Mozilla 6.0; nggak pakai IDM. Waktu download hari Sabtu 5 Nopember 2011, antara jam 7-9 pagi. Kecepatan download tetap tinggi meskipun ada perbedaan transfer rate-nya, kemungkinan pengaruh dari Bandwidth yang disediakan tiap situs server file.

Download Win7 tanpa IDM-1

Download Win7 tanpa IDM-2

  • Download Update Definisi Virus Avira Antivirus secara online, 5 November  2011, 7:09:18 AM…nggak pake lama! Kalo kecepatan transfer rate dan download speed nya kayak gini, update tiap haripun kagak masalah bro…

Kecepatan Update Avira

  • Malam hari saat download video di Youtube Redemtion Song milik Bob Marley, OS WinXP; Mozilla 6.0; IDM. At November 05, 2011, 9:25:59 PM. Kebetulan juga akhir-akhir ini youtube.com lagi gencar-gencar nya maintenance infrastruktur, termasuk nggedein Buffer dan Chace-nya…buktinya, liat pideo langsung ajha gak putus-putus, apalagi pas download…werrrrrrr.

Speed Download Youtube

  • Sempat juga testing speed lewat situs speedtest.net , menggunakan browser Mozilla dan Chrome (Google). Waktu test speed 5 Nopember 2011 antara pukul 07:15 sampai 08:30 pagi!

Speed Test Mozilla

Speed Test Chrome

Sebelumnya aku tegaskan lagi, ini hanya sekedar berbagi data ajha lho…tidak mengunggulkan Speedy dari Provider yang lain dalam hal kecepatan Akses Internet untuk browsing,download,upload…chatting and facebook,ya nggak perlu dibahas lah! Lagian data tersebut nggak ada pembandingnya, semua lantaran hanya saja perasaan lebih cepat dari hari,minggu bahkan tahun-tahun sebelumnya. Itu yang bikin aku berani share posting! Malah kecepatan Speedy yang kayak gini nih yang sangat diidam-idamkan selama ini oleh semua pengguna Speedy, termasuk aku… Aku juga nggak peduli ada berita baru apa di situs portal-nya Speedy (males buka? Ya!), wong admin-nya ajha nggak pernah ngunjungi situsku hehehe…ya nggak Gan? Yang penting untuk aku, perbulan ke Plaza Telkom trus bisa bayar tagihan speedy, siap ngenet lagi, beres deh! Daripada gak dibayar malah berurusan sama MOU yang Pasal-nya berlembar-lembar itu, pasti kalah lalu di denda akhirnya capek deh!

Mudah-mudahan kondisi seperti ini (kecepatan tinggi) bisa dipertahankan, kalo perlu ditingkatkan lagi diwaktu-waktu mendatang.

Jika kamu user Speedy Telkom, silahkan komentar, mungkin kamu punya pengalaman yang sama dengan aku, atau bahkan lebih Ekstrim…

Semoga Berguna…

 

4.5 / 5 stars     

Artikel ini ditulis oleh Mazdodot

Yang telah menulis 105 Artikel dalam Blog Kumpulan Artikel.

Nama aslinya Ade Setijo K, pemilik resmi situs dotcomcell.com, melalui blog ini mencoba berbagi ilmu dan pengalaman tentang Desain Web, Handphone, Komputer, Android, Multimedia, Tips Trik, Wordpress...read more >>

{ 95 comments… read them below or add one }

aNd1 June 22, 2012 at 6:41 AM

udah 2 bln download speed 135-160 Kb/s (via IDM) gg turun2.
main game server amerika malah anti DC, gangguan, atau apalah.
mukjizat nih speedynya :)

Reply

Martin June 28, 2012 at 2:46 PM

Sama . . Akhir-akhir ini kecepatan download rata-rata 115kbps tanpa download accelerator , dari yang semula 40kbps . . Amazing deh pokoknya, main game server amerika lancar meski ping kadang2 suka merah tiba2 . .

Reply

Dmitri Kustinov July 1, 2012 at 11:36 AM

hari ini kalau lagi online sambil putar lagu religi kok malah kecepatannya sedeng-sedengan waktu itu ane lagi daftar sekolah dan buka berita apapun. kalau buka youtube mati sebentar lalu hidup lagi kayakna biasa saja.

Reply

anonymous July 5, 2012 at 3:00 PM

oh ya? saya sejak 30 juni 2012 downloadnya paling cepat 60kbpz/s. padahal sebelumnya bisa 121kb/s. tanya orang speedynya katanya ngga ada masalah. ceh, diputus aja kali ya..

download file cuma 15kb/13kb, mana sangguuuupp…

om pake paket speedy yang mana? apa yang mahal kok bisa cepat

Reply

anonymous July 5, 2012 at 3:02 PM

oh ya, ini result speedtestnya
http://www.speedtest.net/result/2046264543.png

Reply

Dmitri Kustinov July 19, 2012 at 7:07 AM

aku mulai seneng lah kalau mendapat mukjizat speedy modem yg kayak gini. mula-mula kemaren sore servernya lagi lemot jadi kucoba esok paginya dan ku coba ternyata cepet, buka berita makin cepat dan apalagi kalu buka youtube untuk memutar lagu religi malah gak putus sambung lagi.

Reply

Dmitri Kustinov July 19, 2012 at 7:10 AM

oh iya gan kondisi speedy modem cepat ini aku alami mulai pukul 05.00 subuh sampai sekarang gak ada bedanya, kalu masalah kecepatan akses internet yg begini kagak usah dibahas lagi, namun sudah ditambah oleh pihak telkom biar pas puasa nanti pemain servernya gak uring-uringan.

Reply

mazdodot July 19, 2012 at 10:12 PM

Memang kok aku nggak ngebahas lagi..kamu saja yang bingung komentar…yang lain tuh tidak…hehehe. Apapun itu, thanks sudah gabung.

Reply

Dmitri Kustinov August 27, 2012 at 6:18 PM

wah enak bener gan, kemarin aja pas lebaran ane internetan hasilnya ngebut semua, buka youtube tanpa buffer gede, apalagi mengunjungi situs terpopuler sampai terkenal. kejadian itu ane prediksi pagi, siang, sore, dan malam.

Reply

Tommy Bulyan September 18, 2012 at 3:39 PM

Lihat di modem ADSL data rate nya…
Terkadang teknisi speedy salah setting data rate agan jadi 1024kbps padahal paket 384 atau 512kbps..

Klo ntar pas dicek lagi ketahuan ya siap-siap speednya down…
Intine klo paket agan 384/512 kbps tp data rate jadi 1024/lebih..klo ada gangguan mending diam aja tanpa komplain supaya ngak dicek.
Karena biasanya bbrp hari lancar lagi 😀

Reply

Ade Setijo K September 18, 2012 at 8:46 PM

betul…kadang kala bisa terjadi human error selain machine error.

Reply

tomcat October 23, 2012 at 12:00 PM

aneh,,,,,speedyku cuma 1 MB tapi pake IDM tembus angka 300kbp/s??? woow

Reply

none October 31, 2012 at 8:46 AM

iya gan ane juga merasakan
kecepatannya sekaran udah meningkat
download skarang udah sampe 1 mb/sec klo dlu mah 60 kb udah paling cepet

Reply

Mikamocha YE December 12, 2012 at 6:41 PM

Telkom memang meningkatkan kecepatan telkomspeedy dari 384 kbps menjadi 512 kbps, 512 ke 1mbps, dan 1mbpa ke 2mbps. Pake paket yang mana?

Reply

IT mana aja December 28, 2012 at 9:38 AM

114 s/d 139 kb/second mah masih kecil gan yang gede itu 385 s/d 400.85 kb/second baru kenceng mana tau kata agan kenceng kali file yang mau di download size nya kecil seperti 17mb kalo setengah GB baru kewalahan tu speedy nya malah putus ntar, gw aja cuman pake modem doang paket Rp.6000 doang speed nya 400 an kb/sec, bukannya sombong tapi ngasih tau. Coba agan download file yang size nya gede misalnya 700 mb liat speedy nya kenceng atau ngak………..

Reply

Ade Setijo K December 28, 2012 at 10:17 AM

Oh ya??? siiip n hebat dong…Aku googling :”paket speedy 6000 rupiah”, kok g nemu ya, kamu pake Modem n Provider apa ya? Dan kapan itu? Cz di sini rata2 yang curhat pake speedy…hehehhe

Reply

day January 31, 2013 at 6:10 PM

ane juga gan paket socialia yang 312 kbps ningkat kcpatnnya jadi 6mb ps mantap dahh….

Reply

Imam Mawardi March 4, 2014 at 11:58 AM

Semuanya ngebahas internet cepat to ? kok punyaku nggak seperti itu ya ? padahal sudah pake 1 MB lho ? modem TP LINK TD8817 non Wifi, kata temen sih dari modemnya, mohon pencerahan pake modem apa yach yang bisa stabil ?

Reply

Ade Setijo K March 10, 2014 at 6:56 PM

Nggak bisa rekomended deh aku, belum pernah nyoba semua modem…googling ajha, rasanya ada kok yang review jenis2 modem CEPAT n STABIL.

Reply

lidien November 9, 2014 at 5:45 PM

Saya dapat kecepatan 4.0.0Mbps atau 500/KBps itu kayak nya masih kurang bro pengen 1MBps .. Tpi squid cukup membantu lo

Reply

Leave a Comment

Previous post:

Next post: