Cara Upgrade-Renew Avira Versi 10 Menjadi Avira Versi 12 Terbaru

by on 2011/10/27. Updated 2012/05/04 · 15 comments

Logo Avira Versi 12Weleh belum lagi habis ngomong banyak tentang avira free antivirus versi 10, 1 mingguan yang lalu tiap start win xp sudah dapat warning dari server avira untuk segera upgrade-renew avira ke versi 12…cepet dan hebat ya kerja tim avira dalam pembaruan sistem softwarenya. Berikut akan saya uraikan lengkap cara renew avira step by step, dan ini sangat mudah sekali jika anda sudah mengikuti artikel saya sebelumnya tentang cara mendapatkan lisensi key avira dan  Avira AntiVir Personal-Free Antivirus .

Langkah-langkah Cara Upgrade-Renew Avira Free Antivirus :


  1. Sebelumnya dan pertama, kalo anda pengguna OS WinXP SP1 atau SP2 sebaiknya segera upgrade dahulu ke WinXP SP3 karena ini adalah persyaratan minimum untuk instalasi Avira Free Antivirus versi 12 2012, kalo tetep ngeyel akan Avira 2012 tidak akan mau di install dan akan keluar warning seperti gambar berikut.

 Avira 12 Support Win Xp SP3

  1. Setelah sukses upgrade service pack atau operating sistem-nya, dalam kondisi jaringan Online anda bisa langsung buka Avira Free Antivirus 10 dan klik Renew (atau biasanya ada warning pada taskbar saat start Windows).

 Warning Renew Aviraatau

A new version of avira

  1. Kemudian anda akan dibawa menuju ke situs avira berbahasa German untuk melakukan pembaharuan atau upgrade produk dan berbayar tentunya, arahkan saja mouse pada tab atas untuk ganti bahasa English agar lebih mudah (menurutku)…Klik Tab Free untuk memulai download Avira Free Antivirus Terbaru atau versi Trial-nya yang 30 hari. Pilih download yang full free…anda akan dibawa lagi menuju situs download.cnet.com media partner-nya situs avira.com …Silahkan klik Download Now lalu Start Download untuk memulai mengunduh Avira version 12.0.0.861 (versi file bisa relatif, tergantung siapa dan berapa kali download, yang pasti harus berawalan 12).

 Start Download Avira Free Antivirus

  1. Jika anda tidak ingin capek-capek dengan langkah ke 2 dan ke 3 silahkan saja download Avira 12 langsung melalui link berikut (untuk metode ini, saat install sementara matikan koneksi Internet setelah download file) :

AFAE part 1, AFAE part 2, AFAE part 3

  1. Setelah berhasil download avira versi 12 dengan cara apapun, anda tidak perlu belajar cara menghapus avira yang lama (avira 10)…langsung saja tindih atau overwrite lewat file setup instalasi Avira yang baru hasil dari download. Berikut ini beberapa screenshot proses selama instalasinya yang diakhiri dengan restart Windows.

 Proses Instalasi Avira

Scan for incompatible sofware

Remove the old installation

Restart untuk update

  1. Saat masuk sistem Windows lagi , maka akan muncul tampilan Choose Installation Type , pilih Express lalu cawang opsi I accept the End  User License Agreement ,lalu klik Next untuk melanjutkan proses instalasi komponen Avira Free Antivirus terbaru. Jika proses instalasi hampir selesai akan muncul Status : An error occured during the file download (ingat, bahwa koneksi internet tidak tersambung) ,biarkan saja sampai count down selesai yang diikuti langsung proses Scanning, segera untuk sementara matikan proses ini dengan klik Stop, tunggu sampai muncul tab End. Selang beberapa saat akan muncul warning atau pemberitahuan Congratulations! You have successfully installed the latest of Avira Desktop.

 Sukses Install Avira

  1. Selamat anda telah berhasil Renew Avira versi 10 ke Avira 12, untuk melengkapinya silahkan tancapkan atau hidupkan Modem pada Laptop-PC anda dan sambungkan koneksi Internet lagi untuk melakukan Update Definisi Virus untuk engine yang baru terpasang, melalui Start Update.

 Proses update Avira 12

  1. Sedangkan tampilan akhir Avira Free Antivirus versi 12 setelah dilakukannya update definisi virus dan Full Scanning pada sistem Windows dan semua drive.

 Tampilan Avira Free Antivirus 12

  1. Anda bisa melihat juga status versi dan lisensi Avira Free Antivirus versi 12 pada gambar berikut (buka Avira 12 anda, pada menu Help pilih About Avira):

 Info Avira 12

License info Avira 12

Semoga berguna…

4 / 5 stars     

Artikel ini ditulis oleh Mazdodot

Yang telah menulis 105 Artikel dalam Blog Kumpulan Artikel.

Nama aslinya Ade Setijo K, pemilik resmi situs dotcomcell.com, melalui blog ini mencoba berbagi ilmu dan pengalaman tentang Desain Web, Handphone, Komputer, Android, Multimedia, Tips Trik, Wordpress...read more >>

{ 14 comments… read them below or add one }

asri November 6, 2011 at 7:58 AM

Untung saya belum uninstall Avira yang lama..
makasih infonya..^^

Reply

ridwan November 13, 2011 at 11:17 AM

kalo windows 7 bsa ?
mksud’a windwows xp sp 1 ?

Reply

mazdodot November 13, 2011 at 1:13 PM

win7 bisa, win xp minim harus pakai sp3 untuk avira 2012

Reply

ran November 21, 2011 at 12:16 PM

Klo pke windows vista bermasalah gx mas??

Reply

mazdodot November 21, 2011 at 6:30 PM

Avira 2012 sudah aku install di WinXP SP3, pernah nyoba di Win7, pastinya install Avira di Win Vista aman-aman saja, khan sesuai rekomendasi…Sudah dicoba?

Reply

rioo January 25, 2012 at 3:42 PM

thnks gan

Reply

djoko February 16, 2012 at 1:39 PM

mas didalamnya juga ada key yg until 30 nov 12 ????

Reply

mazdodot February 16, 2012 at 1:49 PM

Otomatis setelah install dan dilanjutkan update vdf-nya secara online…akan terdeteksi Licence valid until : 11/30/2012, lihat di Menu >> Help >> About Avira Antivir Antivirus >> License information…ok?

Reply

budiman March 8, 2012 at 11:19 PM

mas, cara di atas apa bisa tanpa harus install sp3 kita bisa pakai avira ver 12 ?

Reply

mazdodot March 9, 2012 at 9:19 AM

tuh resep dari pak dokter dan perintah dari pak dukun-nya…hehehe

Reply

Suprayetno March 10, 2012 at 2:41 PM

gimana caranya upgrade spi jadi sp3 ya mas? makasih infonya

Reply

mazdodot March 10, 2012 at 10:35 PM

SP1 ke SP3…anda harus download dahulu service pack 3 di situs microsoft atau coba googling…kalo sudah dapat tinggal install/setup, ikuti langkah2 yang dianjurkan, tunggu proses sampai selesai dan restart…setelah masuk desktop, klik kanan my computer, tuh sdh jadi XP SP3.

Reply

aya March 16, 2012 at 6:49 AM

setelah instal versi 12 setelah 3 hari kq aviranya g mau kebuka ya. mintanya malah disuruh beli. maksudnya gmn ni katanya free jd bingung ma versi 12. pa versi 12 cuma trial doank?

Reply

mazdodot March 16, 2012 at 8:23 AM

sudah update (vdf-nya) online belum? kalo sudah dan tetep gak terbuka payung-nya, berarti ada crash dengan AV yang lain. Bisa juga sebelumnya OS kamu dah bervirus…Coba install ulang lagi Avira-nya…Warning disuruh beli seprtinya biasa dari server Avira (promo), di cancel/Later ajha.

Reply

Leave a Comment

Previous post:

Next post: