Cara Optimalisasi Keyword Melalui Alexa Site Info Untuk Target Internet Marketing

by on 2011/09/05. Updated 2012/11/15 · 47 comments

Alexa Site InfoAnda pelaku Bisnis Online-Internet Marketing ataupun Monetizing Blog? Susah mencari keyword yang cocok untuk target pemasaran anda!? Jangan Kuatir saya akan memberikan sedikit tips trik bagaimana cara mengatur-optimasi keyword untuk target di Internet untuk jasa atau barang yang akan anda tawarkan sesuai tema pada blog atau situs web bahkan halaman web anda,sehingga pemasaran anda lebih optimal. Dan mungkin ini sudah sering anda lihat dan kunjungi, akan tetapi kurang mendapat perhatian khusus, yaitu Alexa Site Info. Karena di Alexa Site Info tidak hanya sekedar seberapa tingkat Alexa Traffic Rank dan Reputation-backlink sebuah blog-situs yang dapat dilihat dan dipelajari, tetapi lebih dari itu…


Sebelum jauh saya jelaskan, tips trik ini ditujukan bagi mereka yang mempunyai akun di Alexa setidaknya 1(satu) bulan lebih (dimana Alexa sudah stabil dalam kolek/mengumpulkan data situs-blog anda). Kalo belum mempunyai Akun silahkan daftar dahulu pada Register for an Account di Alexa. Berikut beberapa bagian dari Alexa Site Info yang dapat kita pelajari  :

  1. Masuk di Akun Alexa ( bisa dari Alexa Toolbar browser atau Alexa Widget situs anda ). Sebagai contoh lihat informasi situs saya dotcomcell.com di Alexa ( abaikan Alexa Site Audit-berbayar) dan juga sementara abaikan Alexa Rank-nya karena fokus kita bukan Menaikkan Alexa Rank, meskipun secara tidak langsung memang nantinya untuk itu. Terlihat disitu terdapat informasi domain dan deskripsi dari situs dotcomcell.com (deskripsi home page –nya), lalu juga terdapat Status Statistics Summary situs yang memberikan informasi-laporan seberapa besar traffic kunjungan sampai berapa lama waktu yang dihabiskan untuk kunjungan unik ke halaman situs. Anda bisa juga melihat daerah atau kota mana saja yang sering mengunjungi blog-situs anda. Dari Statistics Summary situs ini sudah bisa diambil kesimpulan, kira-kira keyword (dalam hal ini barang atau jasa) apa saja yang dapat kita tawarkan ke konsumen atau pengunjung melalui blog-situs.

Alexa Site Info Dotcomcell

  1. Dari sini jika anda sudah mulai memahami apa yang dimaksud, langsung saja melihat pada Top Query from Search Traffic pada Tab Search Analystic atau Top Search Queries for ( sidebar kanan ) yang memberikan list-daftar berapa besar prosentase (%) lalu lintas sebuah keyword melalui Search Engine sehingga konsumen (red : pengunjung) mendatangi blog-situs web anda dalam kurun waktu 1(satu) bulan bahkan lebih. Inilah alasan utama saya menganjurkan bagi mereka yang sudah mempunyai/daftar Akun di Alexa minimal 1 bulan.

Top Queries From Search Traffic

  1. High Impact Search Queries for yang memberikan list-daftar keyword apa saja yang mempunyai relevan,pengaruh besar serta populer, sehingga konsumen mendatangi blog-situs web anda lewat Search Engine.

High Impact Search Queries For Dotcomcell

  1. Search Traffic on the Rise and Decline , berapa besar kenaikan serta penurunan permintaan sebuah keyword dari Search Engine yang relevan menuju situs kita kurun waktu satu bulan dan dihitung dalam prosentase .Gambaran-nya seperti saat kita menulis/mengetik kata kunci/keyword dalam kotak pencarian di search engine >> search engine memberikan list situs pada SERPSearch Engine Result Page >> pada list result terdapat artikel kita yang berhubungan dengan apa yang telah diketik.

Search Traffic On The Rise And Decline

Keyword Setting CDN di SERP

  1. Bagian terpenting dari Alexa Info dalam  pembahasan ini adalah Search Engine Marketing (SEM) Activity dan atau Search Engine Marketing (SEM) Opportunities yang intinya menampilkan keseluruhan keyword-keyword yang kemungkinan berpeluang untuk kampanye-promosi iklan pada blog-situs web. Anda bisa meneliti lalu menggunakan keyword tersebut sesuai apa yang anda tawarkan dalam situs web anda, sehingga aplikasi target pemasaran-Internet Marketing lebih efektif dan segera tercapai.

Search Engine Marketing SEM Dotcomcell

Setelah kita mempelajari data-data dari Alexa Site Info, berikut beberapa hal yang bisa disimpulkan dan menjadi perhatian, jika ingin target pemasaran-Internet Marketing tercapai dengan baik dan Optimal :


    • Keyword atau kata kunci merupakan aset yang sangat berharga dalam dunia Internet Marketing-Bisnis Online.
    • Harus pintar memilih keyword sebagai sarana mempromosikan produk/jasa di Internet. Lihat Cara Menembak Keyword Artikel Blog- Situs Web.
    • Mampu memanfaatkan keyword-keyword dan mengaplikasikan-nya dengan baik dalam sebuah Artikel. Lihat Konsekuensi Logis Menulis Artikel di Blog Untuk SEO.
    • Belum tentu keyword dengan hasil pencarian rendah tidak berpeluang dalam Iinternet Marketing, artinya harus mampu juga membaca prospek sebuah keyword.
    • Mengenal SEOSearch Engine Optimization.
    • Harus mempunyai pemikiran bahwa tidak semua keyword dengan nilai tinggi akan selalu berada di 10 TOP List SERP.

Sebenarnya,tidak hanya Alexa-Amazon Site Info saja yang bisa digunakan untuk mendapatkan statistik tentang keyword,traffic kunjungan,rangking sebuah blog-situs web. Anda juga bisa bermain dengan Histats,Google Analystic,Awstats sebagai sarana pencarian info untuk target promosi-kampanye Bisnis Online-Internet Marketing. Pilihan tergantung kebiasaan dan kemudahan anda dalam mempelajari informasi yang ditampilkan dalam situs-situs site meter tersebut.

Semoga Berguna.

Review www.dotcomcell.com on alexa.com

5 / 5 stars     

Artikel ini ditulis oleh Mazdodot

Yang telah menulis 105 Artikel dalam Blog Kumpulan Artikel.

Nama aslinya Ade Setijo K, pemilik resmi situs dotcomcell.com, melalui blog ini mencoba berbagi ilmu dan pengalaman tentang Desain Web, Handphone, Komputer, Android, Multimedia, Tips Trik, Wordpress...read more >>

{ 46 comments… read them below or add one }

fajar akbar November 16, 2013 at 11:33 AM

trims mas infonya sangat membantu. sukses selalu

Reply

mata duitan April 4, 2014 at 8:17 PM

alexa saya kenapa kok keyword nya cuma 1 ya mas?apa karena itu ya blog sederhana saya sepi-sepi saja.oya thanks mas tips nya..

Reply

Ade Setijo K April 22, 2014 at 8:28 AM

Keyword cuman 1?????

Reply

khoirun naim January 15, 2015 at 10:47 PM

supaya keyword artikel kita di alexa kita itu harus nunggu satu bulan ya mas ?

Reply

Imay January 12, 2016 at 1:48 AM

terimakasih informasinya om sangat bermanfaat bagi saya

Reply

Innes May 14, 2016 at 1:37 AM

Hallo kak

bagus banget kak
sangat bermanfaat untuk aku yang baru memulai belajar tentang situs

sukses selalu yah kak

salam

Innes

Reply

Ade Setijo K June 7, 2016 at 8:34 AM

Salam kenal, salam sukses juga.

Reply

Leave a Comment

Previous post:

Next post: