Cara Mendapatkan License Key Avira AntiVir Personal-Free Antivirus 10 valid until 30 Nopember 2012

by on 2011/08/21. Updated 2012/05/06 · 75 comments

License Key AviraSempat bingung juga melihat status Avira Antivir Personal – Free Antivirus 9 di Win XP 32bit PC-ku bertuliskan license valid until 9/1/2011-setelah 1 September 2011 tidak aktif/mati dan berwarna kuning serta bertanda seru (!). Tapi untunglah dengan sedikit pengalaman serta cek di situs resmi Avira kalo grastis-an Anti Virus Avira Antivir Personal versi 10 sudah tersedia malahan dengan tambahan fitur-fitur baru salah satunya adalah Web Guard. Jadi meskipun gratis-free bukan Premium-berbayar, Avira tetap menyediakan perlindungan terhadap malware, malicious websites,virus kepada free member untuk menikmati surfing-browsing di Internet dengan aman. Mantap Bukan! …Kalo anda sudah pernah mengikuti artikel saya tentang cara aktivasi license key Avira yang berjudul Avira AntiVir Personal-Free Antivirus , silahkan langsung saja ikuti Tips Trik singkat berikut ini mengenai cara mendapatkan License Key Avira AntiVir Personal–Free Antivirus versi 10.2.0.700 activated until: 11/30/2012 atau 30 Nopember 2012 (red_eng: November)-lisensi gratis 1 tahun.


Jika anda belum memiliki bisa download gratis  Avira AntiVir 10 langsung di situs resminya atau lewat link-link berikut (harus di download semua):

–     Gratis Download  Avira AntiVir Personal–Free Antivirus versi 10.2.0.700 Part 1

–     Gratis Download  Avira AntiVir Personal–Free Antivirus versi 10.2.0.700 Part 2

–     Gratis Download  Avira AntiVir Personal–Free Antivirus versi 10.2.0.700 Part 3

Setelah sukses download, extract file-file nya tetapi jangan di-install dahulu, karena OS Windows Komputer/Notebook/Laptop anda masih di-handle oleh Avira Antivir versi 9. Untuk itu mari kita mulai upgrade Avira 9 menjadi Avira versi 10 ( singkatnya ) :

  1. Matikan koneksi Internet dahulu. Restart komputer untuk menyegarkan memori komputer sehabis menjalankan banyak aplikasi dan kemungkinan download-download.
  2. Jika sudah masuk desktop windows, sementara biarkan Avira 9 masih ter-install lansung saja install Avira 10 hasil dari download. Ikuti petunjuk yang ada sampai selesai dan tinggal next dan next. Apabila selama instalasi/upgrade tidak ada warning atau masalah yang berarti, klik Finish. Jika ada permintaan komputer untuk Restart, turuti saja untuk lebih memberi kestabilan OS Windows anda setelah ada perubahan aplikasi atau software baru.
  3. Sukses? Tampilan Overview Avira AntiVir Personal–Free Antivirus akan terlihat dan berubah seperti gambar berikut – sudah menjadi Avira 10…Perhatikan Your product is activated until : 11/30/2012 :

Avira activated until

  1. Anda bisa melihat juga bahwa pada Sidebar Overview >> Last Update berwarna kuning dan bertanda seru (!), Search engine: V8.02.06.16, 7/14/2011 dengan Virus definistion file: V7.11.11.179, 7/18/2011. Artinya anda wajib melakukan Update VDF atau definisi virus, caranya hidup-nyalakan koneksi Internet dahulu kemudian klik Start Update, tunggulah sampai proses update selesai (ini memerlukan waktu agak lama, tergantung besar badwidth koneksi Internet di tempat anda).
    Setelah selesai tampilan Last Update Avira 10 akan berubah sesuai tanggal saat dimana anda berhasil Update VDF file.

Avira Last Update

  1. Bersamaan dengan itu biasanya di taskbar windows bawah muncul pemberitahuan-warning apakah anda juga menginginkan penambahan fitur baru-New Function, klik saja Install now

Avira New Function Safe Internet Searching

  1. Kemudian muncul Welcome screen >> pilih Modify >> Next , akan tampil screen WebGuard with Avira SearchFree Toolbar >> beri cawang pada I accept the terms of Ask.com End User License Agreement…terus Next dan Next sampai proses selesai, akhiri dengan klik Finish.

Avira Web Guard Search Free Toolbar

  1. Buka Avira lagi dan tampilan total Avira 10 Free Edition berubah dengan adanya penambahan menu-tab-option Online Protection :

Avira plus online protection

  1. Sekarang anda bisa membuka browser Mozilla Firefox anda dengan penambahan fitur Avira SearchFree Toolbar.

Avira Search Free Toolbar Mozilla

Sesuai harapan kita bahwa tujuan utama upgrade Avira ini juga untuk mendapat-kan Lisensi Key Avira terbaru, maka anda bisa cek melalui Windows Explorer >> drive C: >> Program File >> Avira >> cari file bernama hbedv.key . Coba eksekusi-open License Manager dan disana disebutkan lisensi key-nya valid until 11/30/2012 atau 30 November 2012. File hbedv.key inilah yang bisa anda copy dan manfaatkan untuk meng-install Avira 10 copy-an hasil download ke komputer atau laptop lain (juga jaringan).

Gambar Licence Key Avira

Selesai.

Jika artikel saya ini berguna, silahkan klik widget berikut untuk support :

Review www.dotcomcell.com on alexa.com

5 / 5 stars     

Artikel ini ditulis oleh Mazdodot

Yang telah menulis 105 Artikel dalam Blog Kumpulan Artikel.

Nama aslinya Ade Setijo K, pemilik resmi situs dotcomcell.com, melalui blog ini mencoba berbagi ilmu dan pengalaman tentang Desain Web, Handphone, Komputer, Android, Multimedia, Tips Trik, Wordpress...read more >>

{ 71 comments… read them below or add one }

ahmadsubqi February 10, 2012 at 1:29 PM

mas,, kok avira saya “Guard nya gax bisa aktif yah?? padahal sudah q install ulang,,, tapi tetep aja gax aktif

Reply

mazdodot February 10, 2012 at 8:38 PM

Kalo udah gitu, biasanya aku remove manual Instalan Avira di C:/Program File, lalu aku hapus juga File-file Avira di registry sampai bersih…lalu install ulang lagi dgn versi 2012.

Reply

JohnKei March 4, 2012 at 12:33 PM

@masdodot: punya activation code atau crack atau keygen (SnD) Avira Internet Security 2012 v12.0.0.860 ga? soalnya Saya mau buat registrasi dengan nama sendiri. kalo punya tolong kirim ke e-mail Saya ya bang sendinfo@myself.com terima kasih.

CTRLplusD

Reply

mazdodot March 5, 2012 at 11:05 PM

aku gak punya, coba cari di forum atau komunitas fb Avira

Reply

JohnKei March 4, 2012 at 12:37 PM

@masdodot: oh ya lupa mau tanya sekalian nih, Cara membuat HBEDVkey gimana ya? kalau punya softwarenya tolong kirim ke e-mail Saya. :)

Reply

mazdodot March 5, 2012 at 11:04 PM

please read again bro…

Reply

iklan baris gratis April 6, 2012 at 2:16 PM

mau tanyak ni gan pcq napa ya kuq g bisa di install avira?
setelah saya klik run pasti ada pesan err?

Reply

mazdodot April 6, 2012 at 7:46 PM

coba baca2 comment n solusinya di atas, mgkn jawaban sudah ada di sana.

Reply

rio_adhi11 May 5, 2012 at 3:16 AM

Saya download di FileHippo lancar gan.. tks ya om atas ilmunya.SAYA SUDAH SALAH MALAM INI ..Karena ,Sebelumnya Sudah punya AVira Persis kaya punya agan .TAPI SAYA UNINSTALL gara2 pengen AVIRA PREMIUM , eh gak taunya kena Blacklist yaudah cari dan balik lagi Ke Avira Personal …
OM Ada Adobe Photoshop CS9 Gak ?

Reply

mazdodot May 5, 2012 at 7:57 AM

Ya ya, ok. Adobe Photoshop CS9?…coba googling, cari yg torrent.

Reply

westjava27 May 8, 2012 at 12:52 PM

Ada nga cara lain yang sama patennya untuk menuntas habis virus Ramnit+Sality selain di format. Saya sudah browsing dimana-mana dan coba terapkan, tapi belum ada yang memuaskan.

Reply

mazdodot May 8, 2012 at 4:22 PM

Aku selalu rajin update avira, g pernah ada masalah dengan Ramnit ato sality. Sebenarnya avira 10 sudah mampu atasi ini. Coba bersihkan isi Recycle bin dan System Volume Information lewat luar pake Hirens CD.

Reply

holiq May 8, 2012 at 1:17 PM

vdf fusebundle nya mana?

Reply

mazdodot May 8, 2012 at 4:25 PM

Salah kamar loe Liq! Nih tentang Licency Key, kalo mau update vdf_fusebundle terbaru kunjungi : Cara Update Offline Avira

Reply

nakki May 31, 2012 at 6:46 PM

Mazdodot mohon bantuannya.
saya memakai avira free antivirus,saya rajin update aviranya tapi setiap saya scan tidak pernah terdetec ada virus tapi slalu ada warningnya, bagaimanakah cara menghilangkan warningnya?

Reply

Ade Setijo K May 31, 2012 at 7:18 PM

Warning-nya berbunyi apa? (kalo Autorun.exe…ndak masalah, itu berarti Autorun.exe di protek sama Avira)…tapi kalo sudah scan muncul warning terus dengan deteksi virus yang selalu berbeda, coba Gunakan Hiren’s CD..Hapus isi dari Folder Rycicle Bin n System Information di tiap2 drive (jgn kuatir sistem windows akan buat temporari yang baru)…PASTI BERHASIL!

Reply

egagio June 6, 2012 at 7:24 PM

om mau tnya ne.. aqkn udah update secara manual..llu pas sacn gk bsa eror.. berhubgan dengan (AVREG.DLL) ny om.. tolong bantu y oooom…

Reply

Ade Setijo K June 7, 2012 at 8:53 AM

Coba artikel di link berikut : update offline vdf

Reply

hasan July 4, 2012 at 11:29 PM

tahu ga cara mndapatkan lisensi avira premium?
thanks

Reply

Hendrik August 8, 2012 at 4:56 AM

gan mau nanya nih…? knpa aku instal avira10 tetep gk ada online protectionnya..? dan jg tdk kluar new functionnya. tolong beri solusinya.!

Reply

Ade Setijo K August 8, 2012 at 8:41 PM

Posisi online, klik Fix Problem!

Reply

Hendrik August 13, 2012 at 11:36 PM

yang mana itu…?

Reply

Beyyie September 22, 2012 at 2:48 AM

Permisi suhu.. saya mau tanya tanya dan ada cerita masalah avira

saya install avira premium seri 10V..xxx setelah instal status controlnya pada cecklist smua kayak : antivir guard, online protection, ur product until (liceanse) yang ga cecklist tu cuman last update,.. nah setelah saya update langsung cecklit, tapi…… malah antivir guard nya yg silang (service stopped).. dan saya skrg bingung, gimana caranya supaya antivir guard itu activated lagi??? Mohon di Rep ya suhu… #Thanks

Reply

Ade Setijo K September 22, 2012 at 10:00 AM

Yang lebih bingung malah aku nih, aku nggak pernah pakai Avira Premium…hehehe. Yang pasti berdasarkan kasus di Avira yang FREE dengan kasus kayak gitu, reinstall saja Avira-nya..tapi harus Full Clean, alias Registry Windows yang ada file Avira-nya juga dihapus sampai ke akar-akar-nya…kemudian Restart!

Reply

Leave a Comment

{ 4 trackbacks }

Previous post:

Next post: