Cara Mendapatkan License Key Avira AntiVir Personal-Free Antivirus 10 valid until 30 Nopember 2012

by on 2011/08/21. Updated 2012/05/06 · 75 comments

License Key AviraSempat bingung juga melihat status Avira Antivir Personal – Free Antivirus 9 di Win XP 32bit PC-ku bertuliskan license valid until 9/1/2011-setelah 1 September 2011 tidak aktif/mati dan berwarna kuning serta bertanda seru (!). Tapi untunglah dengan sedikit pengalaman serta cek di situs resmi Avira kalo grastis-an Anti Virus Avira Antivir Personal versi 10 sudah tersedia malahan dengan tambahan fitur-fitur baru salah satunya adalah Web Guard. Jadi meskipun gratis-free bukan Premium-berbayar, Avira tetap menyediakan perlindungan terhadap malware, malicious websites,virus kepada free member untuk menikmati surfing-browsing di Internet dengan aman. Mantap Bukan! …Kalo anda sudah pernah mengikuti artikel saya tentang cara aktivasi license key Avira yang berjudul Avira AntiVir Personal-Free Antivirus , silahkan langsung saja ikuti Tips Trik singkat berikut ini mengenai cara mendapatkan License Key Avira AntiVir Personal–Free Antivirus versi 10.2.0.700 activated until: 11/30/2012 atau 30 Nopember 2012 (red_eng: November)-lisensi gratis 1 tahun.


Jika anda belum memiliki bisa download gratis  Avira AntiVir 10 langsung di situs resminya atau lewat link-link berikut (harus di download semua):

-     Gratis Download  Avira AntiVir Personal–Free Antivirus versi 10.2.0.700 Part 1

-     Gratis Download  Avira AntiVir Personal–Free Antivirus versi 10.2.0.700 Part 2

-     Gratis Download  Avira AntiVir Personal–Free Antivirus versi 10.2.0.700 Part 3

Setelah sukses download, extract file-file nya tetapi jangan di-install dahulu, karena OS Windows Komputer/Notebook/Laptop anda masih di-handle oleh Avira Antivir versi 9. Untuk itu mari kita mulai upgrade Avira 9 menjadi Avira versi 10 ( singkatnya ) :

  1. Matikan koneksi Internet dahulu. Restart komputer untuk menyegarkan memori komputer sehabis menjalankan banyak aplikasi dan kemungkinan download-download.
  2. Jika sudah masuk desktop windows, sementara biarkan Avira 9 masih ter-install lansung saja install Avira 10 hasil dari download. Ikuti petunjuk yang ada sampai selesai dan tinggal next dan next. Apabila selama instalasi/upgrade tidak ada warning atau masalah yang berarti, klik Finish. Jika ada permintaan komputer untuk Restart, turuti saja untuk lebih memberi kestabilan OS Windows anda setelah ada perubahan aplikasi atau software baru.
  3. Sukses? Tampilan Overview Avira AntiVir Personal–Free Antivirus akan terlihat dan berubah seperti gambar berikut – sudah menjadi Avira 10…Perhatikan Your product is activated until : 11/30/2012 :

Avira activated until

  1. Anda bisa melihat juga bahwa pada Sidebar Overview >> Last Update berwarna kuning dan bertanda seru (!), Search engine: V8.02.06.16, 7/14/2011 dengan Virus definistion file: V7.11.11.179, 7/18/2011. Artinya anda wajib melakukan Update VDF atau definisi virus, caranya hidup-nyalakan koneksi Internet dahulu kemudian klik Start Update, tunggulah sampai proses update selesai (ini memerlukan waktu agak lama, tergantung besar badwidth koneksi Internet di tempat anda).
    Setelah selesai tampilan Last Update Avira 10 akan berubah sesuai tanggal saat dimana anda berhasil Update VDF file.

Avira Last Update

  1. Bersamaan dengan itu biasanya di taskbar windows bawah muncul pemberitahuan-warning apakah anda juga menginginkan penambahan fitur baru-New Function, klik saja Install now

Avira New Function Safe Internet Searching

  1. Kemudian muncul Welcome screen >> pilih Modify >> Next , akan tampil screen WebGuard with Avira SearchFree Toolbar >> beri cawang pada I accept the terms of Ask.com End User License Agreement…terus Next dan Next sampai proses selesai, akhiri dengan klik Finish.

Avira Web Guard Search Free Toolbar

  1. Buka Avira lagi dan tampilan total Avira 10 Free Edition berubah dengan adanya penambahan menu-tab-option Online Protection :

Avira plus online protection

  1. Sekarang anda bisa membuka browser Mozilla Firefox anda dengan penambahan fitur Avira SearchFree Toolbar.

Avira Search Free Toolbar Mozilla

Sesuai harapan kita bahwa tujuan utama upgrade Avira ini juga untuk mendapat-kan Lisensi Key Avira terbaru, maka anda bisa cek melalui Windows Explorer >> drive C: >> Program File >> Avira >> cari file bernama hbedv.key . Coba eksekusi-open License Manager dan disana disebutkan lisensi key-nya valid until 11/30/2012 atau 30 November 2012. File hbedv.key inilah yang bisa anda copy dan manfaatkan untuk meng-install Avira 10 copy-an hasil download ke komputer atau laptop lain (juga jaringan).

Gambar Licence Key Avira

Selesai.

Jika artikel saya ini berguna, silahkan klik widget berikut untuk support :

Review www.dotcomcell.com on alexa.com

5 / 5 stars     

Artikel ini ditulis oleh Mazdodot

Yang telah menulis 105 Artikel dalam Blog Kumpulan Artikel.

Nama aslinya Ade Setijo K, pemilik resmi situs dotcomcell.com, melalui blog ini mencoba berbagi ilmu dan pengalaman tentang Desain Web, Handphone, Komputer, Android, Multimedia, Tips Trik, Wordpress...read more >>

{ 71 comments… read them below or add one }

budi August 23, 2011 at 3:38 PM

MAZDODOT..
saya mau nanya nih. seandainya ‘Your product is activated until’ nya sudah melewati tanggal itu. avira kita msh bs aktf lg gak yah??

di situ tertulis bahwa ’11/30/2012′ adalah masa aktifnya. artinya klo sdh lewat tanggal itu, avira-nya sdh tdk aktf lg donk? atau ada cara lg, agar bs aktf kembali? apa itu hrs download keygen, atau crack, atau mngkn update manual avira (pke file vdf) atau ada cara lainnya?

Reply

mazdodot August 23, 2011 at 6:54 PM

Gini #budi: 30 Nopember 2012 itu batas aktif Avira 10 free personal edition…key update sampai tanggal itu adalah kebijakan n kebaikan dari Server Avira saja…seperti software2 AV yang lain, Avira punya masa aktif, gitu….Sudah lumayan kita dapat gratis 1 tahun meskipun setidaknya 2-3 hari sekali harus update VDF online (single PC)…Cara lain adalah crack /keygen license avira (waah kalo ini kerjaan master2,,habis susah n lama)…banyak situs menawarkan crack lisensi key Avira ini, tapi nggak ada yang BENER n ber-virus. Yachhh tuh alasannya knp aku bikin artikel ini…Yang penting anda sdh berhasil upgrade sesuai cara yg saya ajarkan beres deh,ntuk sementara….Well tunggu artikel saya setahun lagi tentang Avira ya…,atau mgkn keduluan anda ..hehehehe

Reply

Anton August 26, 2011 at 9:27 PM

apa bisa yah web guardx kita pasang di firefox????soalx di laptopx aq hxa terpasang di internet explorer aja….mohon di ajarin dunk soalx aq masih awam untuk soal yg kyk ginian….
makasih sblmx…

Reply

mazdodot August 27, 2011 at 4:39 PM

Coba baca artikel diatas lagi, sebagai contoh browserx khan pakai Firefox…soalx default browserx di Windows XP aku set Firefox….IE???

Reply

Anton August 27, 2011 at 6:42 PM

iya sech gan tapi di laptop Aq browserx udah keset di internet explorer…apakah tidak apa2 klw setx di internet explorer tp aq sering browser lwt firefox gan??????

Reply

mazdodot September 1, 2011 at 9:03 AM

g papa lah yang ptg toolbar webguard ato Avira SearchFree Toolbar keluar/bisa ke integrated di IE!!..hehehe.

Reply

yek September 14, 2011 at 4:01 PM

Mazdodot
antivirus aviranya dah terpasang.. Ketika scanning@ terdapa warning.!
apakah ini bermasalah bg laptop saya.. Apa yg harus dilakukan…?

Reply

mazdodot September 14, 2011 at 8:54 PM

#yek : warning-nya/pemberitahuan-nya tentang apa ya? kalo warning berupa deteksi virus yang harus segera di eksekusi, secepatnya pilih Quarantine ,kalo eksekusi memberi pilihan tunggal Repair All, turuti saja. Jangan lupa hapus dan bersihkan secara berkala virus2 yang terjaring oleh Avira di sidebar-kiri opsi Quarantine, pilih object (virus)/tekan Ctrl+A keyboard lalu Delete,..OK.

Reply

hasan September 15, 2011 at 1:11 AM

bro sya sdh instal update avira 10x yg habis diextrat…
tpi tampilan overview tetap aj kya dulu.. udh lewat limitnya tanggal 1-9-2011..
pas instal juga g` ad masalah…
gimna ni bro…?

Reply

mazdodot September 15, 2011 at 8:41 AM

Apa sudah klik ‘Start update‘ secara online….

Reply

yek September 15, 2011 at 2:33 PM

pemberitaan@ tentang; local setting,aplikasi data,mozilla firefox,profiles. n sistem volume informasi. n window softwar distribusi downlod.. oleh avira..
gimana ini..
Filnya dicari dah dapat tp takut mengeksekusi hapusnya.. Tkut bermasalah.. Bg program diatas..

Reply

mazdodot September 15, 2011 at 6:51 PM

Ada kemungkinan sblm install avira OS Win kamu sdh terinfeksi virus, jadi saat setelah selesai install dan scanning virus, avira mendeteksi virus dan langsung eksekusi otomatis. Nah, kebetulan file2 yg terinfeksi dan di eksekusi avira adalah file2 penting windows-registry (jawa: katut, Ind: kebawa)…Coba di Reinstall dulu Avira -nya, kalo masih g mbantu ya install ulang OS nya. Biasanya kalo OS Win dah parah terinfeksi virus,saat install AntiVirus dah mental duluan (g mau di-install)…

Reply

Lex September 19, 2011 at 9:48 PM

Om, bisa gk langsung sharing file copy Avira 10 +”hbedv.key” -nya saj biar gk ribet gitu..hehehe

Reply

mazdodot September 20, 2011 at 11:19 AM

bisa Lex : tapi, sesuatu masalah pasti ada jalan ceritanya yang semestinya perlu dipahami , kalo to the point gitu, dirimu gak bakalan kenal aku…hehehe. ( masukan bagus, nanti artikel aku update…)

Reply

taufik nur October 5, 2011 at 12:04 AM

saya mau tanya ne.. itu kalu saya udah update nd delet yg d’karangtina itu bakal kejangkit virus lagi ga ya..??
saya pernah pake antivirus lain dy malah nyebar virusnya yg d’karang tina ke system c..

Reply

mazdodot October 5, 2011 at 10:24 AM

kalo sdh di delete pasti ilang, coba dibantu pake smadav (terbaru versi 8.7). Kalo masih ada biasanya sembunyi di folder RYCYCLED…coba hapus manual pake Windows Live CD ( Hirens CD).

Reply

garil October 14, 2011 at 6:03 PM

mas saya mau tanya kenapa ketika saya mau memasang lisensi avira yang terbaru, kok gak bisa mas..
gagal trus..
tlong bntu an nya mas

Reply

mazdodot October 14, 2011 at 11:01 PM

coba ulangi langkah dari awal lagi…aku sukses pasang di 3 cpu ku yg laen…

Reply

lira October 14, 2011 at 11:06 PM

makasih mas, laptpku da bersih dr virus…thnk banget

Reply

eko November 22, 2011 at 11:34 PM

ga bisa gan da tulisan unable to load plugin ‘webguard’. gmn nih……………….

Reply

mazdodot November 23, 2011 at 9:58 AM

selama di dashboard avira 10 web protect guard nya aktif, tidak ada masalah…Coba jika tetep bermasalah upgrade ke avira 2012 saja.

Reply

SkyLer December 14, 2011 at 8:36 PM

gan mau tnya nih klo renew nya merah knp tuh…?

Reply

mazdodot December 15, 2011 at 8:51 AM

Kalo sudah berhasil install masih merah tapi gambar icon payung di trayicon terbuka, klik ajha fix problem (start update) yang rujukannya di suruh update secara online definisi virus dan engine terbaru…tunggu sampai selesai…kalo sukses,pasti jadi HIJAU!

Reply

mirzacell December 17, 2011 at 7:25 AM

avira q suda puna valid until 11/30/2012 tp masih ada peringatan error plugin failed…gimana tuh????

Reply

mazdodot December 17, 2011 at 2:35 PM

Kalo fix problem nggak mbantu (coba cek koneksi internet,mungkin ada file update yang nggak ke download sempurna)…cz yang di update pada server nggak hanya 1 file! Jika tetep gagal juga, re-install saja.

Reply

mirzacell December 17, 2011 at 7:34 PM

nambah lagi boss soale gak mudeng . dalam AAP config ku juga gak ada online protection xdan di mozila tdk nampil avira

Reply

mirzacell December 17, 2011 at 8:29 PM

dah tak re install ttp saja

Reply

mazdodot December 19, 2011 at 11:09 PM

Kamu pakai Avira 10 ya? Kalo merasa ngggak ada yang terlewat saat instalasi AAP dan sudah berusaha keras tetep ajha gagal, mending Upgrade ke 2012. Lihat di artikelku cara upgrade avira 10 ke 2012 ; syaratnya pakai OS XP SP3 minimal!

Reply

mirzacell December 20, 2011 at 12:10 PM

tu dia mas … windowsku bajakan trs q tau cara x instal windows XP SP3 .perlu mas kemarin itu q install sofwere VGAremove pa itu pengaruh pada instslasi AAP

Reply

mirzacell December 22, 2011 at 7:24 PM

dari pada pusing2 mas q ingin uninstall avira x tp timbul lagi masalah , avira x gak bisa di uninstall….

Reply

ikbal December 26, 2011 at 3:10 PM

mas knapa ya antivir di pc sy. webguard sma antivir guard nya ga aktif????

sudah sy aktivin tp ttp aja ga aktiv,,
padahal sdah sya afdate….
activated until : 11/30/2012

mhon bantu yaaaa????

Reply

mazdodot December 27, 2011 at 7:54 AM

sdh di fix problem/update secara online?

Reply

irsan January 5, 2012 at 2:09 PM

Masdodot knp nih kok tanda X merah license nya. padahal udah di instal Avira 10. mohon bantuannya, makasih

Reply

mazdodot January 6, 2012 at 1:38 PM

sdh di-update secara online…??!!

Reply

Arimbi January 7, 2012 at 5:57 PM

Maz, mau tanya ini, klo komputernya gk online (gk koneksi k intrnet) brarti gmana updatenya?sy uda instal avira 10 tp tetap sj licencinya sampe 1/9/2011.
Gmana ya? soalnya komputer saya offline.

Reply

mazdodot January 8, 2012 at 9:43 AM

berarti harus ngambil update definisi (data pengenalan virus) dari komputer lain yang sudah diupdate secara online…Itu agak sulit, lagian kalo baru pertama kali install avira 10, wajibnya harus update agar bisa dideteksi oleh server avira kalo kamu pengguna baru (diakui lah)…

Reply

pahlawan_gotamsity January 8, 2012 at 10:09 PM

ni bs di terapkan di avira 12 y???

Reply

mazdodot January 8, 2012 at 10:54 PM

bisa kalo hanya sekedar mendapatkan license key,…silahkan dicoba. Kalo update sepertinya harus online.

Reply

hana vina January 19, 2012 at 12:54 PM

mas, saya minta ijin ikut download aviranya ya, avira saya sudah gak bisa aktif lagi, saya cari download kemn2 tetep aj payungnya gak bisa buka, mungkin dengan punya mas ini saya bisa instal avira dengan sukses, saya mau tanya, kenapa link untuk download harus di download semua? apakah link itu saling berkaitan, mohon pencerahanya, terimakasih sebelumnya.

Reply

mazdodot January 19, 2012 at 6:30 PM

Tuh file avira-nya aku kompres jadi beberapa PART! kalo download nya kagak komplit (tidak semua PART) pasti error deh SAAT di ekstrak…Ok, silahkan di sruput langsung Avira-nya…hehehe

Reply

hardadi January 30, 2012 at 8:10 PM

bro, saya udh ikutin sampe langkah ke-4, tp pada langkah ke-5 (new function) ga mw keluar. jadi kaga bisa Online Protection. gmn ya??
mohon pencerahannya brow
thx…

Reply

mazdodot January 31, 2012 at 12:01 AM
nC February 5, 2012 at 5:17 PM

hoho thenknyu berat gan.. ane izin sedot ;)

Reply

mazdodot February 5, 2012 at 10:24 PM

Nggak perlu ijin guys, sedot ajha langsung!

Reply

Gondal Gandul February 6, 2012 at 4:05 PM

mantaf Gan….

makasih gan atas sharednya avira ku jadi berfungsi lagi…

sekali lagi makasih gan

Reply

Genyus February 9, 2012 at 7:56 AM

Mas, mohon bantuanya donk.. :D
kalo di windows 7 agak ribet file hbedv nya ga mau dicopy ke folder aviranya, padahal loginya udah sebagai administrator… pemecahanya gimana mas??

Reply

mazdodot February 9, 2012 at 9:10 AM

Nggak ada masalah tuh di win7 punyaku,….coba non-aktifkan dulu software2 sekuriti yang lain di windows kalo ada.

Reply

ahmadsubqi February 10, 2012 at 1:29 PM

mas,, kok avira saya “Guard nya gax bisa aktif yah?? padahal sudah q install ulang,,, tapi tetep aja gax aktif

Reply

mazdodot February 10, 2012 at 8:38 PM

Kalo udah gitu, biasanya aku remove manual Instalan Avira di C:/Program File, lalu aku hapus juga File-file Avira di registry sampai bersih…lalu install ulang lagi dgn versi 2012.

Reply

JohnKei March 4, 2012 at 12:33 PM

@masdodot: punya activation code atau crack atau keygen (SnD) Avira Internet Security 2012 v12.0.0.860 ga? soalnya Saya mau buat registrasi dengan nama sendiri. kalo punya tolong kirim ke e-mail Saya ya bang sendinfo@myself.com terima kasih.

CTRLplusD

Reply

mazdodot March 5, 2012 at 11:05 PM

aku gak punya, coba cari di forum atau komunitas fb Avira

Reply

JohnKei March 4, 2012 at 12:37 PM

@masdodot: oh ya lupa mau tanya sekalian nih, Cara membuat HBEDVkey gimana ya? kalau punya softwarenya tolong kirim ke e-mail Saya. :)

Reply

mazdodot March 5, 2012 at 11:04 PM

please read again bro…

Reply

iklan baris gratis April 6, 2012 at 2:16 PM

mau tanyak ni gan pcq napa ya kuq g bisa di install avira?
setelah saya klik run pasti ada pesan err?

Reply

mazdodot April 6, 2012 at 7:46 PM

coba baca2 comment n solusinya di atas, mgkn jawaban sudah ada di sana.

Reply

rio_adhi11 May 5, 2012 at 3:16 AM

Saya download di FileHippo lancar gan.. tks ya om atas ilmunya.SAYA SUDAH SALAH MALAM INI ..Karena ,Sebelumnya Sudah punya AVira Persis kaya punya agan .TAPI SAYA UNINSTALL gara2 pengen AVIRA PREMIUM , eh gak taunya kena Blacklist yaudah cari dan balik lagi Ke Avira Personal …
OM Ada Adobe Photoshop CS9 Gak ?

Reply

mazdodot May 5, 2012 at 7:57 AM

Ya ya, ok. Adobe Photoshop CS9?…coba googling, cari yg torrent.

Reply

westjava27 May 8, 2012 at 12:52 PM

Ada nga cara lain yang sama patennya untuk menuntas habis virus Ramnit+Sality selain di format. Saya sudah browsing dimana-mana dan coba terapkan, tapi belum ada yang memuaskan.

Reply

mazdodot May 8, 2012 at 4:22 PM

Aku selalu rajin update avira, g pernah ada masalah dengan Ramnit ato sality. Sebenarnya avira 10 sudah mampu atasi ini. Coba bersihkan isi Recycle bin dan System Volume Information lewat luar pake Hirens CD.

Reply

holiq May 8, 2012 at 1:17 PM

vdf fusebundle nya mana?

Reply

mazdodot May 8, 2012 at 4:25 PM

Salah kamar loe Liq! Nih tentang Licency Key, kalo mau update vdf_fusebundle terbaru kunjungi : Cara Update Offline Avira

Reply

nakki May 31, 2012 at 6:46 PM

Mazdodot mohon bantuannya.
saya memakai avira free antivirus,saya rajin update aviranya tapi setiap saya scan tidak pernah terdetec ada virus tapi slalu ada warningnya, bagaimanakah cara menghilangkan warningnya?

Reply

Ade Setijo K May 31, 2012 at 7:18 PM

Warning-nya berbunyi apa? (kalo Autorun.exe…ndak masalah, itu berarti Autorun.exe di protek sama Avira)…tapi kalo sudah scan muncul warning terus dengan deteksi virus yang selalu berbeda, coba Gunakan Hiren’s CD..Hapus isi dari Folder Rycicle Bin n System Information di tiap2 drive (jgn kuatir sistem windows akan buat temporari yang baru)…PASTI BERHASIL!

Reply

egagio June 6, 2012 at 7:24 PM

om mau tnya ne.. aqkn udah update secara manual..llu pas sacn gk bsa eror.. berhubgan dengan (AVREG.DLL) ny om.. tolong bantu y oooom…

Reply

Ade Setijo K June 7, 2012 at 8:53 AM

Coba artikel di link berikut : update offline vdf

Reply

hasan July 4, 2012 at 11:29 PM

tahu ga cara mndapatkan lisensi avira premium?
thanks

Reply

Hendrik August 8, 2012 at 4:56 AM

gan mau nanya nih…? knpa aku instal avira10 tetep gk ada online protectionnya..? dan jg tdk kluar new functionnya. tolong beri solusinya.!

Reply

Ade Setijo K August 8, 2012 at 8:41 PM

Posisi online, klik Fix Problem!

Reply

Hendrik August 13, 2012 at 11:36 PM

yang mana itu…?

Reply

Beyyie September 22, 2012 at 2:48 AM

Permisi suhu.. saya mau tanya tanya dan ada cerita masalah avira

saya install avira premium seri 10V..xxx setelah instal status controlnya pada cecklist smua kayak : antivir guard, online protection, ur product until (liceanse) yang ga cecklist tu cuman last update,.. nah setelah saya update langsung cecklit, tapi…… malah antivir guard nya yg silang (service stopped).. dan saya skrg bingung, gimana caranya supaya antivir guard itu activated lagi??? Mohon di Rep ya suhu… #Thanks

Reply

Ade Setijo K September 22, 2012 at 10:00 AM

Yang lebih bingung malah aku nih, aku nggak pernah pakai Avira Premium…hehehe. Yang pasti berdasarkan kasus di Avira yang FREE dengan kasus kayak gitu, reinstall saja Avira-nya..tapi harus Full Clean, alias Registry Windows yang ada file Avira-nya juga dihapus sampai ke akar-akar-nya…kemudian Restart!

Reply

Leave a Comment

{ 4 trackbacks }

Previous post:

Next post: