Cara Extreme Menaikkan Alexa Rank | The Xtreme Side

by on 2011/07/22. Updated 2012/05/06 · 93 comments

Gambar Alexa Rank Extreme SideSaya kira semua sudah mengenal cara memasang Alexa Toolbar ,Alexa Sparky, Alexa Traffic Widgets dengan tujuan menaikkan-meningkatkan Alexa Rank sebuah blog-situs. Bahkan ‘mungkin’ juga sudah melakukan redirect alexa (contoh :  http://redirect.alexa.com/redirect?dotcomcell.com) untuk melengkapinya. Meskipun belum ada data statistik yang jelas atau valid untuk membuktikannya. Ingin cara lain dan lebih extrem untuk menaikkan Alexa Rank? Silahkan ikuti beberapa Tips Trik berikut (berdasarkan analisa dari ekperimen dan pengalaman beberapa bulan ini) :


  1. Renew Artikel Postingan Blog/Situs dengan menambahkan hyperlink,gambar,video di tiap artikel lama anda, kemudian republish – lihat cara menembak keyword artikel blog.
  2. Perbanyak Artikel di blog dengan tulisan yang bermutu (terutama tentang Alexa Rank) – lihat konsekuensi logis menulis artikel di blog.
  3. Perbanyak Komentar di blog-blog yang setidaknya bertema sama dengan blog anda. Jika ingin mendapat ‘perhatian khusus’ dari pemilik blog atau para komentator lain, usahakan komentar anda ‘unik’ ( contoh : tidak setuju dengan bahasan artikel yang lagi di-postingkan ; jika box komentar menyediakan fungsi untuk linking-tambahkan link ke salah satu artikel anda ; dan lain-lain tergantung kreasi anda). Semakin menarik dan bermutu sebuah komentar , semakin banyak juga yang penasaran dan pasti akan menuju blog anda, . Tapi konsekuensi-nya ,untuk komentar tetap memakai etika dan setidaknya relevan dengan topik yang dibahas. karena logaritma Alexa Rank basic-nya menghitung jumlah traffic kunjungan
  4. Find Your Own Article  : Mungkin ini yang jarang dilakukan oleh rekan-rekan blogger ( setelah fisnishing nulis artikel langsung duduk manis? ). Yuuk kita sedikit kerjakeras, coba cari salah satu artikel blog anda melalui search engine , dengan keyword-keyword penting yang anda tanam dalam artikel tersebut. (contoh : jika artikel anda tentang seni-budaya banyuwangi, coba ketik budaya banyuwangi atau seni banyuwangi). Jangan putus asa mencari jika link judul artikel tersebut meskipun anda harus mencari sampai di halaman ke 10 hasil pencarian search engine, lalu klik menuju halaman artikel anda sendiri. Jika anda anda pengguna wordpress dan memakai Plugin SEO SearchTerms Tagging 2 (STT2), ini sangat berguna banget menambah inbound link. Lakukan ini sesering mungkin pada artikel-artikel yang lain ( jangan lupa non-aktifkan “Save popular search terms as post tags” dan “Convert search terms into links to search page” untuk menghindari Google Panda atau pinalti dari Google.
  5. Cara Paling Xtreme ! Ini menurut saya lhoo : Kalau anda pernah melakukan tukar link ( untuk menambah backlink di blog dofollow ), kali ini coba saling bertukar review Alexa dengan memasang di blog sebuah Review Widget Alexa atau langsung menuju dasboard review Alexa. Terserah bagaimana caranya pengunjung mau menulis review buat blog/situs kita. Logika-nya meskipun Alexa sebuah mesin seperti Google,Yahoo,Bing, tetapi pada dasarnya kesimpulan sebuah statistik kunjungan adalah ‘Pertimbangan sejauh mana situs banyak diminati. Masuk! Gambar Write Review Alexa

Kalau anda perhatikan semua tips trik extrem tersebut tidak jauh beda dengan Teknik SEO dan cara meningkatkan Google Page Rank… Ya seperti itulah yang telah saya terapkan pada situs web-ku,terutama blog kumpulan artikel ini selama beberapa bulan terakhir. Seingat saya, setelah renew-republish beberapa artikel dan terakhir review di Alexa (kemudian dilanjutkan promosi dan kampanye lewat twitter-facebook), kestabilan serta kenaikan Alexa Rank situs dotcomcell.com tidak mengecewakan!


Berdasarkan eksperimen dan pengalaman itu juga, ada hal yang juga cukup menjadi  perhatian saya, Alexa Rank situs dotcomcell.com sempat ‘bertahan’- ‘turun naik’ kayak jomplangan sepur. Well, ternyata itu terjadi karena Alexa Amazone sebagai situs yang gede juga tetep butuh proses dalam mengolah data – informasi dari ratusan juta situs web yang ada. ‘Sing Sabar’ kata orang Jawa, menunggu stabil-nya kenaikan Alexa Rank merupakan tantangan yang menyenangkan buat saya. Menurut blog-blog purba (senior), Google Page Rank perhitungan mereka 3 bulan baru stabil, kalo Alexa Rank perkiraan 1 bulan-an . Selain itu ‘katanya’ selama proses tersebut kita jangan sampai sering-sering ganti theme atau template blog ( ada apa ya? Sulit menjelaskan-nya…mungkin struktur html?). Yang jelas, kalo desain theme blog sudah mapan, kenapa harus di gonta-ganti, apa tidak ada kerjaan…Saya pernah membahas ini dalam Pre Web Design.

Tiap orang punya pengalaman berbeda dalam mengerjakan satu masalah, jika anda mempunyai pengalaman lain tentang cara menaikkan Alexa Rank, silahkan share saja pada komentar.

Mau praktek langsung dan antusias dengan artikel ini? Silahkan klik gambar review widget alexa dibawah ,kemudian beri poin pada situs dotcomcell.com , jika telah selesai me-review beri konfirmasi melalui komentar, saya akan memberi review balik, tunggu dan lihat perkembangan hasilnya.

Review www.dotcomcell.com on alexa.com

Semoga Berguna

4.5 / 5 stars     

Artikel ini ditulis oleh Mazdodot

Yang telah menulis 105 Artikel dalam Blog Kumpulan Artikel.

Nama aslinya Ade Setijo K, pemilik resmi situs dotcomcell.com, melalui blog ini mencoba berbagi ilmu dan pengalaman tentang Desain Web, Handphone, Komputer, Android, Multimedia, Tips Trik, Wordpress...read more >>

{ 90 comments… read them below or add one }

hamsteronline August 4, 2011 at 4:09 AM

kenapa ya alexa rank blogq naik turun??? terimakasih atas penjelasannya ya mas…mohon dibantu…:)

Reply

mazdodot August 4, 2011 at 4:20 PM

tuh coba baca lagi artikel-nya di atas…yg dimaksud sudah kejawab kekx…txs

Reply

maspray August 5, 2011 at 1:37 AM

Wow…nice==nice–nice…Artikel!!…..
I have read all of that, and I already made a review of this site. For exchange could you please review back to My new Blog?
Thanks for your kind…..
Keep Blogging!
My site here Computer Spot

Reply

mazdodot August 5, 2011 at 3:18 PM

ntuk #maspray dah aku ‘review balik’ Alexa-nya….thxs support-nya.

Reply

Elva August 5, 2011 at 10:23 AM

Mantap mas untuk share nya, kebetulan saya juga lagi berusaha meningkatkan page rank di alexa. Lumayan berat juga mas. Tp thanks infonya

Reply

rougerdeluffy August 10, 2011 at 11:48 AM

mau tukeran banner

Reply

mazdodot August 10, 2011 at 7:54 PM

ok ,coba besok aku pasang…dah aku copas kode banner kamu…txs

Reply

naruto-syafiul August 18, 2011 at 6:26 AM

mas, blog saya dah lama tidak update, sekarang tak update lg….tp kok gak ada rank alexanya….ada sarannya ndak??? :(

Reply

mazdodot August 19, 2011 at 3:06 AM

ntuk syaiful : hehehe …sabar bro, kayak-nya blog kamu baru ya…Coba lengkapi data deskripsi blog di Akun Alexa, trus saranku kalo punya artikel jangan di obral dong…tiap hari keluarin one by one alias satu satu jadi ada kesempatan Alexa untuk evaluasi blog kamu, logis ya…n semua perlu waktu….OK?

Reply

firmansyah August 18, 2011 at 11:14 PM

Info bagus gan alexa gw gak naik2 dah sebulanan ini

Reply

mazdodot August 19, 2011 at 3:13 AM

ntuk firmansyah : coba perkecil image header (kualiti medium ajha>>pake photoshop atau editor lain) n sementara kurangi ads2-nya n widget yg g perlu!….sepertinya blog kamu berat, logikanya Alexa jadi males mau baca html kamu,jadi sering g nyampe baris html terakhir…

Reply

MonozCore August 20, 2011 at 1:20 AM

Menurut saya pendapat mazdot ada benarnya juga untuk menaikan rank alexa butuh waktu dan proses dan itu semua tidak bisa dilakukan dalam sekejap mata apalagi kalo cuman hitungan harian. But any way it’s a great tips you have….so keep your hardwork to keep and raise your alexa rank….

MonozCore (Sweet Blog Sensation)

Reply

DAVID August 25, 2011 at 6:31 PM

berhasil bro tips pada blog saya bloggerspherepedia.blogspot.com

Reply

mazdodot August 26, 2011 at 8:01 AM

selamat deh…truz ajha diperjuangkan sob…(kayak perang saja)…

Reply

MonozCore August 26, 2011 at 9:27 PM

maz saya sudah kasih review di Alexa mohon review balik ya… ditunggu tanggapannya…

Trims…

Reply

Juru Indra Download August 30, 2011 at 2:04 AM

good info………saya coba review ya punya sobat

Reply

abufarannisa September 2, 2011 at 11:07 AM

mantap artikelnya

Reply

Jasa Pembuatan Web November 3, 2011 at 1:24 PM

Nitip Link Gan Siapa tahu ada rejeki dari sini thanks tipsnya…
Maju Terus Kumpulan Artikel, Semoga Lebih Banyak Artikel2nya dan Tips2 nya…..

Reply

mazdodot November 4, 2011 at 1:58 AM

ok, tetep setia aja berkunjung kemari…dan nantikan artikel terbaru.

Reply

reggaecom November 5, 2011 at 5:17 PM

ijin nyimak ajah deh gan :)

Reply

mazdodot November 5, 2011 at 9:04 PM

boleh…

Reply

Kyuuki Karlstrom November 11, 2011 at 1:06 PM

Mas, blognya sudah saya review. Bisa review balik blog saya? Terima kasih… ^^

Reply

mazdodot November 11, 2011 at 6:11 PM

ok, thanks support nya di Cara extreme menaikkan alexa rank

Reply

arif November 24, 2011 at 7:32 AM

bener2 tutorial yang “mencerahkan”. makasih mas dodot, point yang ke-5 malah baru kepikiran neh. thanx berat mas :)

Reply

mazdodot November 24, 2011 at 5:11 PM

Betul rif, yang extrim dan yang belum pernah ada, memang sering jadi daya tarik,…hehehe. Ok silahkan dicoba.

Reply

Fajar November 28, 2011 at 5:50 PM

thx bgd gan bwt sarannya…..
udah ane review..
tlng review balik y gan,…
mklum msih newbie…he..he..
thx gan..

Reply

mazdodot November 29, 2011 at 12:30 PM

Ok Fajar, dah aku review alexamu..mudah2an segera ada kabar bagus…

Reply

Ary Wibowo November 28, 2011 at 7:24 PM

ada cara yg lebih extreme lagi kagak??? yg bayar beberapa dollar/rupiah langsung top 100000

Reply

mazdodot November 29, 2011 at 1:31 AM

sebenarnya banyak Ar? tapi setahuku hanya itu…lagian kalo cuman dibayar ‘beberapa‘ dollar/rupiah saja! kira2 ada yang mau???…hehehe

Reply

slometo December 4, 2011 at 2:49 AM

mantab, trims gan! Ini yg gw cari, coba ah…

Reply

juli suhendri December 7, 2011 at 12:03 PM

nice info gan .
coba dulu ya

Reply

mazdodot December 7, 2011 at 12:55 PM

siip, please3x…

Reply

vic December 12, 2011 at 4:56 PM

info bagus ni buat pemula kaya ane…thx mas bro..

Reply

mazdodot December 12, 2011 at 7:27 PM

sama2 vic, ….tapi aku kesulitan mau kunjung balik, sebab situsmu di blokir sama avira web guard-ku. Keep clean yooo.

Reply

zaky December 14, 2011 at 6:08 PM

makasih infonya….

Reply

gema-tkj1.blogspot.com December 16, 2011 at 8:56 AM

bagus infonya.. tukeran link yok ato banner?

Reply

mazdodot December 16, 2011 at 4:42 PM

Gak perlu tukeran link/banner, nanti dirimu aku kunjungi balik,…biar natural ajha…hehehe.

Reply

Desta December 22, 2011 at 9:19 PM

Wah sipp.. ini yang q cari, trims tipsnya.

Reply

computer triks December 28, 2011 at 1:31 PM

perlu di coba ni.. thanks masbro info nya :)

Reply

ivant to ivank January 3, 2012 at 1:32 AM

tanks banget infonya sangat berguna tanks ia sob

Reply

Leave a Comment

Previous post:

Next post: