Flash Sony Ericsson W595 Via SE TOOL 3 BOX

by on 2011/05/07. Updated 2013/04/16 · 82 comments

NgeflashFlashing atau Flash Handphone Sony Ericsson-SE bisa dengan dua cara , yang pertama bisa dengan Box-Box Flasher seperti SE TOOL 3 BOX; DreamBox SE; UFS Micro HWK Box; MT-Box SE atau box flasher lainnya. Dan yang kedua anda bisa menggunakan Kabel Data Sony Ericsson secara langsung untuk melakukan flashing, dengan menggunakan software-software flash seperti XS++ ; PC Suite Sony EricssonUpdate Servis disingkat SEUS, atau software flash yang lainnya.

Sebagai contoh, saya bagikan pengalaman saat nge-flash Handphone Sony Ericsson W595-A2 Phone-Chipset DB:3150 memakai/via SETOOL3 BOX (sebut saja Tutorial Cara Menggunakan SETOOL), dengan problem handphone tidak bisa mengirim-menerima-menyimpan SMS, problem pada music player-nya ataupun kasus-kasus software yang lain.

Berikut penjelasan mengenai Tutorial Cara Menggunakan SETOOL , dan syarat sebelum memulai flashing Handphone (hp) :

Syarat Utama : Baterai hp setidaknya penuh ( charging dulu pakai charge desktop ) atau gunakan Power Supply External-atur tegangan ke 3,7Volt . Tujuannya adalah agar meminimalisasi kegagalan saat flashing akibat dari dropping tegangan. Untuk itu sebagai modal dasar, silahkan download software, firmware, file pendukung di link-link berikut :



–  Kabel USB DCU-60

– Siapkan/ download Firmware Sony Ericsson W595, atau di mientaygsm.com .

– Install USB Flash Driver

– Extract Software Setool v0.915040 .zip ke local disk.

Gambar Setting SETOOLGambar Setting Setool

Mulailah dengan klik 2x untuk mengaktifkan setool2g.exe dalam folder software setool v0.915040 hasil extract-an ( asumsi : box sudah ter-install dengan benar dan jangan di koneksikan dahulu hp dengan komputer). Langkah-langkah flashing, detailnya sebagai berikut ( berdasar gambar diatas ) :

  1. Klik tab SEMC A2 > Pilih model handphone melalui Phone Type > Pilih W595
  2. Klik Identify > pasang baterai/power supply di hp segera koneksikan/tancapkan hp dengan komputer melalui kabel USB, sambil menekan-menahan keypad 2+5 pada hp secara bersamaan ( saat muncul found new hardware di taskbar windows, biarkan USB Flash Drivers yang telah terinstall akan menyelesaikan sesi ini) > tunggu sampai proses identifikasi pembacaan software-firmware handphone selesai.*)
  3. Ambil flash file MAIN dan FS (sesuaikan Flash CID Hp-nya) hasil extrtact-an di local disk melalui tombol Add.
  4. Klik tab Setting, cawang/centang SIGNED MODE (SERVER USED FOR BYPASS/CSCA), ENABLE ALTERNATIVE SECURITY BYPASS, ENABLE PRELOAD SECURITY BYPASS, COMPLETE PHONE AFTER FLASH.
  5. Kembali pada Langkah 1, klik tab SEMC A2, Klik Flash > lepas baterai/power supply beberapa detik, kemudian tekan dan tahan keypad 2+5, lalu pasang baterai/power supply sekali lagi > tunggu sampai proses pengisian-penulisan Firmware ke handphone selesai . *)

*) Kadang diperlukan perlakuan lepas-pasang baterai dan kabel USB ( atau memindah-mindah port USB di CPU komputer, jika koneksi hp ke komputer tidak ada reaksi saat Flashing).

Log :

v0.915040/UNI
CARD SERIAL: 00061993
Loaded 51 flash descriptors
SIGNED MODE (USING SERVER)
ALTERNATIVE SECURITY BYPASS ENABLED
PRELOADER SECURITY BYPASS ENABLED
PLEASE CONNECT PHONE IN EMP BOOTROM MODE (HOLD "2+5")
CFG:10111100000000
ChipID:C900,EMP protocol:0401

PHONE STATE: "RETAIL"
FLASH CID: 0052
OTP LOCKED:1 CID:52 PAF:1 IMEI:35919403332716 CERT:RED
LDR:2009-04-21 18:09 CXC1250843_DB31XX_CS_LOADER_ACC_SDRAM_R2A081
LDR:2009-04-21 18:10 CXC1250780_DB31XX_CS_LOADER_APP_SDRAM_R2A081

Model (from GDFS):W595
MAPP CXC article: R3EG004     prg12067088_TAIWAN_LD
MAPP CXC version: R3EG004
Language Package: TAIWAN
CDA article: 1212-8308
CDA version: R5A
Default article: 1206-7066
Default version: R3EG004
PROVIDER: 000-00
SIMLOCKS NOT DETECTED

SECURITY UNITS BACKUP CREATED.
Elapsed: 29 secs.
SIGNED MODE (USING SERVER)
ALTERNATIVE SECURITY BYPASS ENABLED
PRELOADER SECURITY BYPASS ENABLED
PLEASE CONNECT PHONE IN EMP BOOTROM MODE (HOLD "2+5")
CFG:10111100000000
ChipID:C900,EMP protocol:0401
BOOTROM MODE DETECTED
OTP LOCKED:1 CID:52 PAF:1 IMEI:35919403332716 CERT:RED
LDR:2009-04-21 18:16 CXC1250778_DB31XX_PRODUCTION_LOADER_APP_SDRAM_R2A081
DEVICE KEY:8AB79335E72B2113D14E2A8C886E5EE6 (1)
LDR:2009-04-21 18:17 CXC1250781_DB31XX_RESET_LOADER_ACC_SDRAM_R2A081
LDR:2009-04-21 18:18 CXC1250782_DB31XX_RESET_LOADER_APP_SDRAM_R2A081
GOT SEED:904F909734801A7B35C03A51
P96 AUTH PASSED
RESETTING SECURITY TO FACTORY STATE...
RESTARTING...
PLEASE CONNECT PHONE IN EMP BOOTROM MODE (HOLD "2+5")
ChipID:C900,EMP protocol:0401
BOOTROM MODE DETECTED
OTP LOCKED:1 CID:52 PAF:1 IMEI:35919403332716 CERT:BROWN
LDR:2009-04-21 18:15 CXC1250777_DB31XX_PRODUCTION_LOADER_ACC_SDRAM_R2A081
LDR:2009-04-21 18:16 CXC1250778_DB31XX_PRODUCTION_LOADER_APP_SDRAM_R2A081
WRITING SEMCBOOT...
PREPARING SECURITY...
WRITING CLEAR SIMLOCK UNITS...
ALL UNLOCK/LOCK CODES SET TO "45063518"
CHANGING DOMAIN TO "CURRENT"
SIGNING...
DEVICE KEY RESTORED
writing "D:\Firmware SETOOL\w595\R3EA037_APP_SW_1206_7082_CHINA_LD_REDBROWNBLUE_CID52_49_DB3150.software"
ALLOWED DOMAINS:BLUE BROWN RED
MAXIMUM CID:52
Will flash 822 blocks...
ssw file accepted
writing "D:\Firmware SETOOL\w595\R3EA037_FS_APAC_ANZ_LD_REDBROWNBLUE_CID52_49.software"
ALLOWED DOMAINS:BLUE BROWN RED
MAXIMUM CID:52
Will flash 657 blocks...
ssw file accepted
LDR:2009-04-21 18:09 CXC1250843_DB31XX_CS_LOADER_ACC_SDRAM_R2A081
LDR:2009-04-21 18:10 CXC1250780_DB31XX_CS_LOADER_APP_SDRAM_R2A081
using GENERIC phone customization
tpa/preset/custom/CONTENT_DOWNLOAD_HOOK.itm
tpa/preset/custom/FM_PICTURES_HOOK_3.itm
tpa/preset/custom/FM_SOUNDS_HOOK_3.itm
tpa/preset/custom/FM_THEMES_HOOK_3.itm
tpa/preset/custom/FM_VIDEOS_HOOK_3.itm
tpa/preset/custom/GAMES_HOOK_3.itm
tpa/preset/custom/MC_MUSIC_HOOK_3.itm
tpa/preset/custom/MC_PHOTO_HOOK_3.itm
tpa/preset/custom/MC_VIDEO_HOOK_3.itm
tpa/preset/custom/ORG_APPLICATIONS_HOOK_3.itm
tpa/preset/custom/preloaded_config.xml
tpa/preset/custom/SETT_RINGTONE_HOOK_1.itm
tpa/preset/custom/SETT_SCREENSAVER_HOOK_1.itm
tpa/preset/custom/SETT_STARTSHOW_HOOK_1.itm
tpa/preset/custom/SETT_WALLPAPER_HOOK_1.itm
tpa/preset/custom/Customize.xml
Phone detached
Elapsed: 575 secs.

Semoga berguna

5 / 5 stars     
Silahkan dibaca juga Artikel yang masih berhubungan :

Artikel ini ditulis oleh Mazdodot

Yang telah menulis 105 Artikel dalam Blog Kumpulan Artikel.

Nama aslinya Ade Setijo K, pemilik resmi situs dotcomcell.com, melalui blog ini mencoba berbagi ilmu dan pengalaman tentang Desain Web, Handphone, Komputer, Android, Multimedia, Tips Trik, Wordpress...read more >>

{ 81 comments… read them below or add one }

jennifer June 24, 2012 at 9:47 AM

numpang nanya mas untuk semc a2 interface nya kok gak ada

Reply

rui August 4, 2012 at 10:20 AM

saya nge-klik 2x setool2g.exe kok tulisanya card eror tu knp y maz?????

Reply

Ade Setijo K August 4, 2012 at 11:33 AM

Gak konek bisa, coba pindah2 port usb.

Reply

YOYOK September 12, 2012 at 4:20 PM

MAS Q NANYA NIH KLO VERSI YG TERBARU AP Y SELAIN V.0.915040

Reply

Ade Setijo K September 12, 2012 at 4:29 PM

kalo gak salah Setool v1.1292 update, coba cek di Sofware Setool Terbaru

Reply

ade November 2, 2012 at 12:31 AM

mas, hp aku pas dimasukin kartu sim muncul warning please contact your service….

Reply

Ade Setijo K November 3, 2012 at 12:44 PM

Flash ulang ajha deh…full flash.

Reply

heldalory December 13, 2012 at 12:54 PM

mas,.mau tanya nih,.
aku pakai Soner W302,.
pas mau ngecharge gak lama muncul tulisan “Unknown Charger”??
dan batre gak bisa di charge penuh mas,.

mohon petunjuk mas??
apakah flash bisa menyelesaikan permasalahan ini mas?

Reply

Ade Setijo K December 14, 2012 at 1:11 PM

Sepertinya masalah hardware, flashing nggak mbantu! Coba ganti charge (ada kemungkinan tegangan output dari charge nggak max). Kalo masih gitu, berarti blok regulator di hp-nya bermasalah.

Reply

rendra March 4, 2013 at 11:48 AM

mas,kalau mau flash SE W595 tanpa box, yang dibutuhkan apa saja?

Reply

Ade Setijo K March 6, 2013 at 5:45 PM

Software XS++, Kabel Data/Flash ORI bawaan saat beli dan Firmware SE W595.

Reply

wawan March 7, 2013 at 2:59 AM

mau tnya nich om?!
Q pny hp SE W660i tp gx bsa jriangan 3G om!
Gmn it cra ngatasin.y om?
Sblum.y sya ucapkan terimakasih.

Reply

Ade Setijo K March 9, 2013 at 9:55 AM

Sudah dicoba pakai kartu/SIM Card yang lain?…beberapa operator seluler (BTS terdekat/di daerahmu) mgkn belum suport/menyediakan infra strukturnya.

Reply

Arjuna Bancak April 1, 2013 at 6:45 PM

thanks gan infonya, tapi saya sedikit bingung !!
hp ku SE w595 layarnya blank alias item semua gak bisa nyala, saya mau mencoba ngeflash sendiri dengan tutorial yang abang kasih diatas..
semoga berhasil kang !

Reply

Sokid July 30, 2013 at 7:00 AM

SE M600i saya nghang. Cm gambar SE az. Tlong ksh tau software buat flash, update SE, sama firmware nya mas. Mkasih..

Reply

Ade Setijo K August 1, 2013 at 12:10 PM

Flash SE M600i pake Software XS++ bisa, kunjungi squallvai.blogspot.com/2011/11/flashing-uiq3-via-xs.html, download firmware, googling ajha sesuai versi yg ada di Label di balik batrei HP kamu…

Reply

heru August 31, 2013 at 8:08 PM

om mau tnya nh,hpku k850.dicas gk bsa full 100% cuma 99% .n kamera udah gak tajam,gimana y om ngobatin penyakit.y

Reply

Ade Setijo K September 1, 2013 at 8:18 PM

Untuk saat ini K850 termasuk ponsel lama (tapi nggak jadul juga lho)…penurunan 1% batrei msh bisa dikatakan wajar.

Reply

heru September 1, 2013 at 2:32 PM

om hp ane k850.kamera.y gak gak tajam.gmn y biar tajam lg

Reply

Ade Setijo K September 1, 2013 at 8:21 PM

Kotor di pelindung lensa-nya (casing) bisa jd penyebabnya…sebenarnya untuk Focus (ketajaman) bisa diatur dengan di-trim/putar/adjust (di bagian part camerax)…tapi kalo nggak biasa bongkar HP…serahkan ke ahlinya ajha untuk mslh ini…

Reply

sulistio October 22, 2013 at 9:50 PM

bos, mau tanya q punya hp SE W595 ngga bisa buat internetan, tulisannya “tak terdapat setting internet” “install sekarang?” trus saya pilih install/ya, akhirnya “setting tak dapat diinstall. hubungi penyedia layanan untuk mendapat dukungan.”
gimana bos..?? mohon bantuannya

Reply

Ade Setijo K October 23, 2013 at 7:22 PM

Mesti ajha gak bisa, sebab perintah “install sekarang” itu juga perlu koneksi internet.

Reply

anis January 1, 2014 at 2:10 PM

om, cara mngatasi hp SE W595 yg ga mau hidup gimana? pdhl tadinya normal, pas dimatiin mau ganti kartu, trus dinyalain lagi eh malah gamau nyala lagi .. kenapa itu ya om??

Reply

Ade Setijo K January 12, 2014 at 9:22 AM

Mungkin bisa di cek sedehana, baterai kurang pas masangnya! Kalo ada sebab laen…hemmm ANEH ajha!

Reply

ibra January 25, 2014 at 9:00 PM

saya berniat read gfsd hp k800, tp selalu error, kira-kira apa masalahnya ya? beeikut log di xs++

14:24:03| XS++ v3.2 Dev1 (Crystal) Ready !
14:24:20|
14:24:20| Attempting to open the interface…
14:24:20|
14:24:20| TURN OFF PHONE!
14:24:20| Hold ‘C’ button on phone and connect phone NOW.
14:24:20| You have 30 seconds…
14:24:20|
14:24:23| Baseband ID: 9900
14:24:23| Protocol Version: 3.1
14:24:23| Warning: IMEI name does not match GDFS name (IMEI:NULL GDFS:K800)
14:24:23| …using GDFS name
14:24:23|
14:24:23| Profiling SEMC phone…
14:24:23| Platform: DB2020
14:24:23| OTP CID: 51
14:24:23| EROM CID: 49
14:24:23| EROM Color: Red
14:24:23| IMEI: 35908801xxxxxx
14:24:23| Phone ID: K800
14:24:23| Region: TEMS
14:24:23| CDA: CDA102734 R1B
14:24:23| Firmware Version: R2B
14:24:23| EROM: R3A099
14:24:23| Ready for operation!
14:24:26| +++ Sending CERTIFICATE LOADER…
14:24:26|
14:24:26| Sending db2020_cid01_cert_p3g.bin…
14:24:26| Payload: Failed
14:24:26|
14:24:26| Sending db2020_red49_cs_r3a009.bin…
14:24:26| Payload: Failed
14:24:26| Error: Failed to send CSLoader!
14:24:26| FSX Shutdown!
14:24:28| Disconnected… Unplug the phone
14:24:47| Shutting down…

Reply

pudi February 2, 2014 at 9:08 PM

om..kenapa hp se w595 tidak bisa membuka folder aplikasi dan game trus ada peringatan oerasi gagal

Reply

Ade Setijo K February 3, 2014 at 8:34 AM

Biasanya memori penuh bisa penyebabnya, kalo dah dikurangi data2 yang nggak perlu, tapi tetep ngotot gak bisa…berarti IC memori bermasalah…

Reply

rosidin February 9, 2014 at 1:11 PM

mas, sy punya hp sony w595. Trouble yang sy hadapi adalah sy tidak bisa menerima sms di hp sy. Selain itu sy bisa melakukan lewat hp sy (misalnya: kirim sms, panggilan keluar, terima panggilan masuk, putar music). Tolong bantuan mas, supaya hp sy bisa normal lagi. Terima kasih banyak atas responnya.

Reply

Ade Setijo K February 10, 2014 at 2:27 AM

Cara termudah dengan resiko kecil adalah flashing..selebihnya, jika tetep bermasalah harus repair hardwarex.

Reply

kuwat March 12, 2014 at 3:14 PM

Mas numpang tanya kali aja ada yang tau. Cara mereset hp soner J105 yang selalu ngeblank/tidak mau hidup. Tapi kalo di bawa ke konter bisa di flashkan dan selalu dengan biaya yang lumayan mahal. Dan itu sudah berulang ulang sekitar 5 kali. Terjadi kayak gitu setiap dipake untuk browsing internet dan lupa membersihkan historynya. Yang ingin saya tau APA ADA CARA MERESET YANG HANYA DENGAN MENEKAN BEBERAPA TOMBOL????? Seperti di HP Nokia yang Symbian.

Reply

Ade Setijo K March 21, 2014 at 1:54 AM

Kalo di Nokia istilahnya Hard Reset, saya belum pernah coba HR di soner…coba lewat setting > cari master reset…mudah2an berhasil.

Reply

jefri August 31, 2014 at 12:46 AM

mas numpang tanya hpq w595 pas saya flas firmware online dari hp pas sudah saya ins

Reply

Leave a Comment

{ 1 trackback }

Previous post:

Next post: