Apa Itu Blue Screen-BSOD?
Arti, maksud atau pengertian Blue Screen Of Death – BSOD ( Layar Biru Kematian ) atau kadang disebut “layar biru” – Blue Screen adalah istilah populer untuk layar yang ditampilkan Microsoft Windows ketika mengalami kesalahan sistem ( atau disebut stop error oleh Microsoft ). BSOD milik Windows NT, 2000, XP, atau Vista biasanya lebih serius daripada Windows sebelumnya. Ada beberapa hal yang menyebabkan munculnya BSOD ini. Diantaranya driver peralatan yang tidak bagus, kesalahan memori, registry yang rusak atau penggunaan file DLL yang tidak cocok. Berbagai bentuk BSOD terdapat pada seluruh sistem operasi Windows sejak Windows 3.1. BSOD merupakan pengganti black screen of death ( layar hitam kematian ) yang muncul pada OS/2 dan MS-DOS.Dalam versi awal dari Windows Vista juga terdapat red screen of death atau layar merah kematian, yang digunakan pada kesalahan boot loader.
Cara Mengatasi Blue Screen
Mencari kesalahan ataupun kerusakan dengan error BSOD ini cukup menyusahkan, meskipun kita sudah dapat melacak kira-kira kesalahan/kerusakan yang menimbulkan-muncul layar biru-BSOD pada monitor ini, lebih didominasi adanya Kerusakan Hardware ataupun Crash Driver lama dan baru.
Bagaimana cara mengatasi blue screen berdasarkan klasifikasi dan penyelesaiannya, ikuti penjelasan berikut :
Silahkan download dahulu video cara mengatasi blue screen, sebagai referensi tambahan :
video part1 – video part2 – video part3
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL (0X0000000A)
Error ini yang paling sering muncul pada saat terjadi Blue Screen.
Pesan kesalahan ini biasanya disebabkan kerena ada ketidakcocokan driver yang terinstall di komputer.
Penyebabnya:
- Driver yang bentrok atau tidak cocok
- Permasalahan pada Video Card, hal ini mencakup video card yang di-overclock melebihi batas atau Anda baru berganti Video card dan Anda belum menguninstall driver Video card lama dari chipset berbeda
- Permasalahan pada Audio Card, meliputi kesalahan konfigurasi atau bug dalam driver sound card.
NTFS_FILE_SYSTEM atau FAT_FILE_SYSTEM (0X00000024) atau (0X00000023)
Pesan error ini setidaknya sudah sedikit memberikan gambaran di mana kerusakan berada, yaitu ada di partisi atau file system-nya tetapi bukan di harddisk-nya.
Kita bisa melakukan pengecekan dengan memeriksa kabel SATA atau PATA atau bisa mengecek partisi dengan tool chkdsk.
UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP (0X0000007F)
Bila Anda mendapatkan pesan error seperti ini, dapat disebabkan karena :
- Overclock Hardware yang berlebihan
- Komponen komputer yang terlalu panas
- BIOS yang korup
- Memory dan CPU yang cacat
DATA_BUS_ERROR
Pesan error ini disebabkan karena adanya kemungkinan bahwa memori atau slot memory di motherboard rusak.
PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
Pesan error ini disebabkan karena adanya kerusakan hardware, termasuk memory utama, memory video card, atau memory di processor (L2 Cache)
INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE
Pesan error ini disebabkan karena adanya kesalahan dalam konfigurasi jumper harddisk yang salah, virus boot sector, driver IDE controller yang salah, atau kesalahan driver chipset.
VIDEO_DRIVER_INIT_FAILURE
Pesan error ini disebabkan karena adanya Kesalahan terjadi pada instalasi driver video card yang kurang sempurna, restart pada saat instalasi atau juga dapat terjadi karena kesalahan dalam instalasi
driver.
BAD_POOL_CALLER
Pesan error ini disebabkan karena adanya Kesalahan ini dapat terjadi karena kesalahan atau driver yang tidak kompatibel. Sering terjadi saat melakukan instalasi XP dari upgrade, atau bukan dari instalasi baru.
PEN_LIST_CORRUPT
Pesan error ini disebabkan karena adanya Kerusakan RAM
MACHINE_CHECK_EXCEPTION
Pesan error ini disebabkan oleh cacatnya CPU, atau yang di overclock secara agresif, serta power supply yang kekurangan daya atau rusak.
DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
Adanya permasalahan pada SCSIPORT driver yang tidak menggunakan map buffer saat transfer I/O.
DIVIDE_BY_ZERO_ERROR
Kesalahan ini disebabkan oleh sebuah aplikasi mencoba untuk membagi dengan nol ( DEVIDE BY ZERO ) . Jika Anda menerima kesalahan ini dan tidak tahu mana aplikasi menyebabkannya, Anda dapat mencoba memeriksa dump memori.
Sumber : Wikipedia, imam77.co.cc , Microsoft





{ 142 comments… read them below or add one }
Next Comments →
Wah artikelnya bisa jadi masukan baut ane.
Ane punya artikel buat nambah pengetahua kita, tentang error message di internet. kasi tau meaning of error message dalam initernet. ni artikelnya Meaning of 400, 401, 402, 403, 404, 500, 509 error message kunjungi gan. nambah pengetahuan mengenai error message pada internet.
makasih agan..
wooow…tips bermanfaat neh
thanks
)
Good day. Very cool blog!! Man .. Beautiful .. Amazing .. I will bookmark your web site and take the feeds additionally…I am happy to locate so much helpful information here within the article. Thank you for sharing…
solusinya gmn donk
winkom
kasus BSOD ada macam2, anda bisa coba ganti peripheral berdasarkan petunjuk tiap kasus BSOD . Biasanya dan secara umum, Blue Screen Of Death atau BSOD disebabkan Memori, Harddisk yang rusak (peripheral)….kalo software mengacu pada OS nya (Windows)-install ulang saja.
thanks …. bozz
Laptop qw enak2 di pake’ gt tiba2 tampilanx jd kecil n tampilanx jd negatif…
Tu gmn cara benerinx???
Thenz
OOT sbnrx, no problem aku jawab semampunya :
- Sengaja/ gak sengaja Tampilannya jadi kecil???
- Jadi kecil icon/shorcutnya , kalo pakai win7 tekan CTRL+ scroll mouse.
- Kalo Resolusi (pxl) monitor atur display setting.
- Kalo mulai Boot (belum masuk windows) sudah kecil tampilannya : Berarti ada 2 kemungkinan >> Pertama : atur resolusi display di BIOS ; Kedua : Kalo tidak ada pengaturan-nya berarti Hardware bermasalah >> pasti VGA ONBOARD yang rusak!
Tampilan Negatif??…hehehhe, ada yang pernah dengar?
mas, q baru aja beli laptop bru mrek AS*S. waktu di beli mmg blum ada OS windwsnya. wktu udah diinstal blum ada tanda2 kerusakan, tpi hari2 brikutnya saat laptopny dinyalain trkadang g bisa msuk OS ny, tpi klu dimatiin n dinyalain lgi baru bisa msuk OS ny.. q kirain pnyebabnya krena windowsnya yg crash, tpi nyatanya q udah nginstal windwsny ampe 4 kli pun msih sj sring bgitu. pnyebabnya apa y mas..?
oh iy, tdi lptopny BSOD jg, tpi krna pesan yg ada mggunakan bhsa yg susah dimngerti org awam, mkanya q g tau kerusakannya dmna…
solusinya gmn y mas…?
Coba masuk bios : Atur Mode IDE HDD ke >> AHCI.
makash bos atas semua info yg ku cari….gara-gara blue screen aku dikerjain habis-habisan..sekali lagi makasih
maaf gan ikut nanya, kalo hardisk bunyi kaya bergetar gitu ketika menjalankan video kenapa y….apa mslah’y,,,kmudian gmn cara mengatasinya…. sebelum’y ucapkan terima kasih jawabannya… ditunggu….mohon kirim jawabannya k email ku…ntaofik@gmail.com…
wah lagi males email2 an…disini ajha deh, biar semua tau…Saat playback video pakai cd/dvd ngambil source-nya?…kemungkinan getarannya dari cd/dvd drive, kalo harddisk bergetar saat memainkan video saja,aneh??? Coba buka aplikasi lain yang lebih berat (coba render video) atau kopi file di atas 4-5 GB…atau mur/baut harddisk kurang kenceng,hahaha!
laptop ane bluescreen saat slot usb klo tertancap modem trus ke goyang2..klo slot nya di isi mouse,printer,flashdisk itu gk masalah klo ke goyang2..trus klo restart n modemnya msh tertancap juga bluescreen,gak tau kodenya yang muncul apa..sekarang si lebih hati2 jangan smpe kegoyang2..
He eh…jangan sampai ngalahkan goyang-nya Ayu Ting Ting…hahaha
mas, ingin tanya ??? waktu keponakan saya main games CPU . jadi blue screen . sewaktu saya check , gak ada apa2 .nah,saya beli 1lagi RAM jadi dual RAM malah jadi blue Screen lagi . saya bawa ketoko computer katanya VGA cardnya yang rusak . sesudah saya beli VGA cardnya masih jadi blue screen . jadi apa yang bermasalah ya …………….???
Coba game yang lain? Apa masih blue screen? Atau blue screen-nya muncul saat lagi ngapain saja?
N minta tolöng. Windows 7 saya tiba2 tema nya tdk bisa di ganti, kalau diganti tampilan desktopx berwrna hitam. Terpaksa sy pke desktop berwarna biru,bgmna solusinya, please help me?
coba test dengan mengganti gambar background, atau cari gambar klik kanan SET as desktop background/wallpaper (atau coba Theme Default)…kalo berhasil ya sudah, kalo belum kayaknya harus ngganti user account dengan yang lain.
itu windowsnya udah aktif blond.
byasane kalo gitu tuh windows’e blund aktif, jadi udah black screen. lead apa windows ente udah aktif or blond, cranya klik start, klk knan pda computer, plih properties.
CPU ane kalau sedang aktivin antivirus gak bisa bergerak lagi ? dan juga kadang BSOD ? ane udah setup dan install ulang windows dan anvirus ? apa yang crash ya,.,.,.,.,,
BSOD-nya yang jenis mana? Loe boleh pilih diatas sekalian solusi-nya.
System32 saya Tidak sengaja terhapus ?………Sampai CPU saya gak bisa hidup lagi ? bahkan masuk safe mode gak bisa lagi???Gimana ya cara agar System32 saya kembali
Coba gunakan Hiren’s CD (Windows Live)…cari disana program/software yang bisa kembalikan data/undelete dari Recycle Bin (kalo bisa muncul kembali copykan ke c: Windows). Kalo kamu nggak mau susah n di Windows-nya nggak ada file/software yang nggak begitu penting, mending kamu Repair atau Install ulang windowsnya saja.
Bos knp yah saya instal komputer pas saya aktivasi windows dan instal pake key loader malah ga bisa start up muncul layar biru.tolong pencerahan
Mungkin kamu lupa aktifkan juga opsi SLIC BIOS pada loader. Coba pakai Loader terbaru, googling pleaz?!
Some truly quality content on this site, bookmarked.
Yes thank you,…please.
mass bagi tips SEO dan KEYWORD nya dunk biar bisa masuk rangking 1 google
mohon di bantu mas saya masi NEWBE
wah salah tempat lagi, nggak papa deh…lihat blog kamu, jujur aku bingung, dgn apa yg mau kamu tawarkan pd pengunjung (kurang fokus kali?)…gini ajha, perbanyak artikelmu, kalo dah banyak hubungi aku lagi lewat email,ok?
Hahahaa,,,,:)
iya deh kak awq kan masi blajar,,,
semua, aku juga msh tetep belajar…apapun komentar nya, itu sudah merupakan support, ternyata kita memang masih ada yang kurang.
BSOD….hehehe….Selalu muncul bila barang yang kita pasang 2nd-an….
Nggak juga kang, nggak mudah juga untuk ngamati itu karena seken atau ori/baru…Software (terutama driver2 perangkat) kalo nggak bener, juga berpotensi BSOD…tergantung jam terbang n pengamatan..hehehe
om,ane punya masalahne ama laptop ane, laptop ane AS*S K43U series .awalnya kan dinyalain trus biasa ngebooting eh tp pas udah kelayar dekstopnya yg keluar cuma layar hitam+ kursor trus ane klik tombol start di keyboard gak keluar apa2 udah 2hari ni tolong solusinya om..
lu pake win7 ya? kalo msh bisa masuk explorer,untung. Dolan dulu ke warnet,googling cari sopware namax Black Screen Fix…kalo kagak asil, mending repair os winx. Mungkin lu lupa habis masukkan sopware2 yang berbau pirus kayak cheat2 game,keygen,crack…dll.
Maz Pc ane tiba-tiba black Screen pas main game devilmy cry 4 spek pc ane P4 .3,4Gh Ram 2Gb Vga 512 ati 3650 ,tapi kipas processor sama cpu nyala cuma gak nampilin gambar,dah ane restart tetep gak respon layarnya ,ane cabut deh vganya biar onboardnya yang jalan tapi tetep juga blank,processornya ane tuker yang lain bisa …itu kenapa ya….apa processornya dah co.id
tuh dah kamu ganti procix oke…coba nanti untuk proci baru,antara heatsink n procix dikasik pasta yang bagus (sebelumnya bersihkan dulu dari bekas pasta yang lama) lalu kencengin kunci procix yg di fan…(biasax pasta suka kering kalo pemakaian lama)..akhirnya temp proci naik drastis.
Hbis Instal Windows XP nie di laptoplwat activebook tp malah Blue Screen gmn slusix broww……
gak jelas tannyanya? punya yang lebih detail?
mau nanya mas, awal beli laptopnya saya pakai OS win Xp, setelah sebulan di pakai saya ganti OS nya menjadi win 7, tapi masalahnya sekarang mau saya kembalikan ke win Xp malah muncul tampilan bluescreen, lognya kayak gini,… STOP:0x0000007B ( 0xF78D2524,0xC0000034,0×00000000,0×00000000 ) tolong di bantu mas, kira kira apanya yang bermasalah. trims sebelumnya
Berarti permasalahannya saat mau proses Install Win 7 ya…Coba ajha kamu masuk BIOS, ganti konfigurasi IDE ke AHCI atau sebaliknya. Harusnya meskipun ganti OS, gak ada masalah. Wong kamu pakai Win XP aman2 saja.
Bang, ane mau tanya nih.
bang,laptop say tukalo diinstall ulangkokblue screen zaw.
pasti klo sya install ulang tampil tuh blue screen.nya.
tapi kalo file dumping yang ada di folder minidmp tak hpus udah byasa.
And windows yang ane insatll ndak maksimal ex.
pusing ane nyari mslah.nya.
itu byasna yang error apanya ya bang.
Windows apa lu pake Rud?…saat BSOD, klasifikasix masuk yang mana, tuh cari diatas dulu!
Mazdot saya telah baca artikel mu dan coba download cara ngatasi blue screen di laptopku, tapi aku masih enggak mudeng, maklum aku gaptek IT dimanakah tempat service laptop ini, saya kalo cuti ada di sekita Jagakarsa Cilandak Jak-sel, namun hari-hari aku ada di Timika-papua. terima kasih
wassalam
Ris, yang penting anda tahu dulu, termasuk klasifikasi yang mana BSOD laptop anda…Service Laptop : ketik aja di Search Google ‘service laptop cilandak‘!
Mas numpang tanya dong, aku pakai Toshiba Satellit L510 dan OS win7 setelah aku start kok tiba tiba blue screen dan kembali restart dan ini sampai 3 kali lebih dan kadang juga langsung bisa di pakai, kenapa ya mas? Sebelumnya saya ucapkan terimakasih.
Oke singo edan, sori simba nade,…dugaanku ada sparepart yang sudah nggak stabil (ada komponen yang sudah lemah). Coba ganti memorinya-pinjem dulu di teman juga nggak apa2. Yang ke-2, jika saat terjadi BSOD, langsung dekatkan telinga kamu ke Laptop (mepet banget!), jika ada suara ceklik,..ceklik…berarti tuh harddisk-mu minta adik bro!..hehehe
kang laptopQ kena BSOD juga nih, waktu habis instal anti virus AVIRA FREE tuh sopware langsung ngedeteck virus trus di remove, nemu lagi remove lagi ampe lima kali gitu, truskan minta restart ya aku restart, eh malah bsod trus minta masuk safe mode buat hapus sopware terakhir yg terinstal, tp waktu mau masuk ke sefe mode koq g bisa malah muncul pasan yg sama (BSOD) kira2 itu memang krn avira ,ngatasinnya gimana
Secara lagsung bukan karena ‘Avira’, software terakhir yang di install atau OS-nya sudah ter-infeksi Virus, jadi Saat Avira deteksi virus langsung remove/repair otomatis…dilain sisi file2 sistem juga ikut2an ke-delete! Akhirnya saat restart>>>masuk windows pake mode apapun tetep BSOD!…Sebenarnya langkahmu sudah bener, lanjutkan dengan lankah ke-2, repair Windows atau Instal Ulang Windows…hehehehe.
I like this blog so much, bookmarked. “Respect for the fragility and importance of an individual life is still the mark of an educated man.” by Norman Cousins.
mas ku pake laptop toshiba satellite L740 dan osnya win 7 ultimate. .nah ketika aku install anvir bitdefender setelah selesai layarnya langsung biru. . .ngatasinya gmna ya bingung aku. . .hehe
Masuk Safe Mode Win 7, banyak tuh cara-nya di Google…delete/uninstall Avira-mu. Restart (in normal mode).
mas lptop saya udah blue screen 4kali.
blue screennya kyk gni
MEMORY_MANAGEMENT
0x0000001a
ntoskrnl.exe+71f00
sama
PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
0×00000050
ntoskrnl.exe+71f00
masalahnya file itu corrup/gmn ? cara ngatasinnya apa harus ngrepair ?
osnya Win7 64bit
Laptop kamu Hardware-ya apa sudah support 64Bit (64Bit Mechine)…Sebelumx di install os lain trouble nggak?…
Gans.. gue mo nnya ni.. laptop gue kan pake dua OS.. Ubuntu n Windows…. tpi mslahnya gans.. jika gue udah buka ubuntu dan pengen buka windows… Laptop gue sering muncul blue sceen…
itu maslahnya ap gans..?? tlong solusinya…
OS-nya win7 asli ya dhek?…recover dulu deh, install ulang ubuntu-nya. Habis itu coba di atur ulang boot loader-nya pake Grub atau semacamnya (biar gak bersiko khan ada ubuntu portable).
Lptop saya asus a43s sblumnya 2 gb ramnya trs saya tmbah lg 2gb, kl hardware yg lain msih ori dri asusnya.
Kl os sih belum, krna saya cm punya driver yg 64 bit aja.
Itu dari kdua info blue screennya kira” masalahnya apa ya mas ?
Shin, nih baru jelas, udah nyoba lepas dulu ram tambahan (yg 1gb)…Penambahan memori baru setidaknya identik, baik kapasitas maupun kecepatannya (misal: cek DDR3 dan PC???). Beberapa Board kadang minta yang seperti itu, untuk kestabilan transfer data…Tuh blue screen keluar saat install atau menggunakan Aplikasi/game?..Kalo coba repair, lepas dulu memori yang 1gb!
udah mas, pertama saya pake ram barunya di slot yg bawah trus saya pake bntar blue screen. langsung saya ganti pake ram yg lama (slot bawah jg ). nah ramnya kyk g mau kebaca, black screen dia. trus ram yg lama saya ganti ke slot yg atas sampe sekarang blom blue screen. apa masalah di slot apa saya kurang bener masang ramnya y mas, atau ram barunya ?
mazdodot, mau tanya nih
saya pake laptop Satelit C640
trus saya instal ulang win 7 berxx tetep saja gak ada yg eror2nya tuh
sudah bisa digunakan
nah setelah itu, saya mau instal ulang win xp (setelah loading 100 % pertama)
koq malah keluar blue screnn yg gak jelas ?
gimana solusinya
Memang ada bluescreen yang jelas don?..wkwkwkwk?…Kalo semua BSOD jelas, enak dong??!…ok, Nih sebenarnya sdh tak jawab, g pa2 deh…coba Ubah setting IDE di BIOS jadi IDE biasa jgn AHCI, kecuali CD WIN XP Master kamu sudah ada Driver ter-integrasi untuk laptop kamu (yg bisa mengenali drive AHCI dll).
mau tanya lagi
cara setting IDE di BIOS jadi IDE gimana nih ??
habis hidupkan laptop trus pencet F2 trus pencet apalagi
caranya gimana, belum ngerti gw
(masih newbie BSOD)
Coba kamu cari/buka manual cara setting BIOS untuk Satelit C640 (toshiba khan?)…cari Mode IDE atau AHCI Harddrive Interface (mudah2an kayak gitu bunyi-nya)…
mazdodot, begini nih BSOD kayak gw nih
langsung aja gw tulis perintahnya
IF THIS IS THE FIRST TIME YOU’VE SEEN THIS STOP ERROR SCREEN.
Restart your computer, if this screen appears again, follow these steps :
cheack for viruses on your computer, remove any newly installed
hard drives or hard drive controler. Cheack your hard drive
to make sure it is properly configures and terminated.
Run CHKDSK /F to cheack for hard drive corruption, and then restart your computer
nah, caranya follow menya gimana om ?
Artinya konfigurasi HDD-mu bermasalah,…khan udah aku jawab! Sudah dicoba blm?
solusinya ada disini mas bro
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=13300708
thx juga utk IDE atau AHCI nya
APAPUN itu, SO PASTI masalah KONFIGURASI HDD! khan dah aku bilang dari
awal…
If you could message me with any tips on how you made this site look this awesome, Id appreciate it!
Saya kira semua informasi Blue Screen disini sudah lebih dari cukup untuk saya…thanks banget gan.
mas dodot mau tanya ni..
hehe
laptop q kena blue screen nih.udah tak instal ulang tapi masih ja muncul..
setelah aq cek pke bluescreenView muncul tabel
filename :
dxgkrnl.sys,
dxgmms1.sys
igdkmd32.sys
ntkrnlpa.exe
watchdog.sys
gimn mas solusinya???
makasih banget mas..
Masalah MBR ! Pelajari solusinya di Link2 berikut :
-pchelpforum
-geekstogo.com
moga terbantu…hehehe.
mas laptop q kena blue screen.pdhl udah tak instal ulang
saat blu screen intinya muncul informasi teknikal ****igdkmd32.sys
gimana solusi mas???
apa aq yg nginstal ulang gak bener lagi ya???
tolong mas bantuannya…
pusing nih..hehehe
apa maksudnya ini om.
A problem has been detected and Windows has been shut down to prevent damage
to your computer.
The problem seems to be caused by the following file: ntkrnlpa.exe
APC_INDEX_MISMATCH
If this is the first time you’ve seen this stop error screen,
restart your computer. If this screen appears again, follow
these steps:
Check to make sure any new hardware or software is properly installed.
If this is a new installation, ask your hardware or software manufacturer
for any Windows updates you might need.
If problems continue, disable or remove any newly installed hardware
or software. Disable BIOS memory options such as caching or shadowing.
If you need to use safe mode to remove or disable components, restart
your computer, press F8 to select Advanced Startup Options, and then
select Safe Mode.
Technical Information:
*** STOP: 0×00000001 (0×83854704, 0×00000000, 0x0000fffe, 0×00000000)
*** ntkrnlpa.exe – Address 0x836557b3 base at 0×83612000 DateStamp 0x4a5bc007
kalo ntkrnl ada tuh solusinya di atas,simak ajha…but, code hex yg dibawah aku belum pernah ngalami n ngerti! kamu pake ltop atau kompi? hbs ngapain kok kluar warning error kyk gitu Pul? crita dong!
mas, aku pakai laptop samsung rv413. aku punya masalah dengan blue screen ni. waktu mau buka laptopnya, muncul blue screen. pesannya PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA. nah, cara memeperbaikinya gimana ya? soalnya, udah sering banget munculnya. padahal baru beli. dimohon sarannya ya…. thank you.
Baru beli?…kembalikan ajha ke service center (khan masih garansi!),…suruh ganti tuh memori…n kurangi aplikasi yang gak perlu,ok dian?
memori apanya yang perlu diganti, mas? heehee… aku kurang ngerti nihh.
…Main Memori (memory utama)…serahkan ajha ke service center-nya, kamu akan dijelaskan detail di sana, ok.
mas,, komputerku kena blue screen nih,, udah download blue creen view juga,, keluarnya:
dxgkrnl.sys,
dxgmms1.sys
igdkmd32.sys
ntkrnlpa.exe
watchdog.sys
nah, terus aku pengen instalulang, dia jg gamau boot dari CD, padahal udah ku ganti bootnya di bios..
cdrom ku juga ga ada masalah mas..
tolong bantuannya ya mas…
Udah aku jawab…coba simak komen2 terakhir.
Mas , mau tny nie. Ak instal win7 ultimate x32bit berhasil, namun statusnya trial 30hari. Setelah ak aktivasi pake soft aktivator, setelah restart ko jd bluescreen. Aku lg ngerjain laptop DELL Inspiron N4050 dan Axioo PJM M111. Padahal CD OS dan soft aktivatornya dipake dilaptop merk lain ga ada masalah.
Mohon solusinya. Reply via email ku ya. Terimakasih Be Ge Te…
Spek DELL N4050:
Intel Pentium B960 2,2GHz
RAM 2Gb, HDD 500Gb
Pelajari n pahami cara inject SLIC ke BIOS (atau cari loader yg sudah ada pengaturan SLIC-nya untuk masing2 manufacture, mis HP,DELL,dll)..gityu! ocey?
ocey sob, tengkyu. Ak dah dpt loader full dg slic…. dan berhasil….
saya juga ngalamin ni,,
setelah saya instal modem sm*rtfr*en malah blue screen trus ngerestart,,
gmana solusinya tuh bang??
Kalo desktop windows normal trus di install perangkat akhirnya bluescreen kemudian Restart, biasanya crash driver…solusinya masuk di safe mode OS kamu, uninstall software perangkat.
Mas punya masalah ini seperti ini apa penyebabbya mohon penjelasan dan cara memperabaikinya ? makasih
STOP: 0×00000116 (0x8576a008, 0x9427062c, 0×00000000, 0×00000002)
*** atikmpag.sys – Address 0x9427062c base at 0x9426a000 DateStamp 0x4f597fae
kharisya: kronologis-nya bagaimana? spek cpu/ltopmu apa? Masak pas hidupkan cpu/ltop tiba2 muncul begini?
TRIMS INFONYA
nice share om, ijin mengutip beberapa kalimat ya buat artikel di blog ane
Silahkan, selama manut sama TOS-blogku yaa…usahakan sumber pakai link hidup. Thanks
om. mau tanya.
barusan kompi kena BSOD juga.
karena ada driver yang engga kompatibel.
trakhir abis install sound drivernya.
tapi pas di restart, keyboardnya malah jadi engga respon? jadi gak bisa masuk ke safe mode nya. gimana tuh solusinya om?
Untuk keyboard nggak ngrespon berarti ada masalah hardware (coba ganti keyboardnya-yg USB bukan PS2 atau memang Mainboard-mu bermasalah), tapi kalau driver coba Menggunakan DRP
bagaimana cara mengatasi blue screen yg disebabkan oleh ntkrnlpa.exe,, treims gan
Baca lagi comment2 yang terdahulu..sepertinya kasus ntkrnl mirip2..bisa dijadikan wawasan solusi!!
tanya ya mas
laptop ane toshiba L510..blue screen trus
dicoba install ulang xp atau win 7 tetap aj blue screen
coba ganti memori ma hdd juga tetap blue screen
kira2 apanya yg rusak ya mas..
ane juga sudah coba cuci mainboard nya, tetap ga ada hasil..
mohon pencerahannya mas
makasi
Sepertinya kok frontal banget, sampek overhoul segala! Kode2 bluescreenx memangnya muncul apa?…Aku dulu pernah spekulasi juga (putus asa deh)…terakhir Reflow pakai Blower chipset VGA-nya (ATI-Radeon) pakai suhu 320 drajat Celcius sekitar 2 menitlah…aku rakit ulang n nyalakan oke, cuman nggak bertahan lama….seminggu kemudian bluescreen lagi!
kode blue screen ga bisa di baca mas…cuma sekejab aj, langsung restar.tapi kalau pake windows mini dari hiren 98 bisa.ga ada blue scren nya.
kira kira harus ganti MB nya ga mas?
Mau tanya ni mas
Saya pake win 7 ultimate 64 bit
Masalahnya lok mau shtdown ato restar muncul blue screen gtu
Udah saya coba saran saran yang diatas,,,kali ja drivernya bntrok
Tapi tetep gak bisa
Tolong pncerahan donk
Spesifikasi Laptop atau Netbook/desktop kamu apa saja?…Blue Screenx keluar tulisan apa?…tolong lebih diperjelas. Karena tiap jenis cpu punya kasus2 tersendiri yang tidak sama solusi-nya…Jangan vonis drivernya dulu, atau sudah coba pakai DRP (tuh ada artikel-nya!)
Next Comments →
{ 2 trackbacks }